Яндекс.Маркет на вынос

29 мая 2012, 17:26

Каждый месяц 14 миллионов человек выбирают товары и магазины на Яндекс.Маркете. В этом им помогает огромная база накопленных данных о товарах и актуальная информация об их стоимости и наличии.

Сегодня возможность использовать эту информацию получили и сторонние разработчики. Мы запустили контентный API Яндекс.Маркета. Он содержит все характеристики товаров, фотографии, отзывы на модели и магазины, данные о стоимости и наличии товаров, возможность поиска по базе Яндекс.Маркета.

Мы приглашаем к сотрудничеству:

  • крупные региональные интернет-площадки, которые смогут построить собственную товарную вертикаль;
  • производителей, которым требуется актуализировать раздел <Где купить?> на своем сайте и отслеживать наличие и цены в магазинах;
  • проекты с собственным товарным контентом (обзоры, тесты), который может быть дополнен данными о стоимости товаров.


Сейчас подключение к контентному API Яндекс.Маркета проводится в режиме премодерации. Если вы считаете, что вашему сервису нужна наша информация, то пришлите описание проекта на адрес business@yandex-team.ru и расскажите, как планируете использовать API.

Первым нашим партнером стал участник программы Яндекс.Фабрика - стартап SocialMart. Он запустил одноимённое приложение для "ВКонтакте" и Facebook. С его помощью пользователи могут советоваться друг с другом при выборе товаров.


Команда Яндекс.Маркета,
расскажем всё, что знаем о товарах

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Не подскажете, кому принадлежат права на фотографии товаров на Маркете и под какой лицензией они публикуются и распространяются?

Хотелось бы знать, чем я рискую, размещая фотографии с Маркета на своём сайте, например.

Весь контент, доступный на сервисе Яндекс.Маркет, принадлежит Яндексу или другим правообладателям. Использование этого контента без разрешения указанных лиц не допускается.

При этом данные, полученные с помощью Контентного API Яндекс.Маркета, Вы можете использовать в рамках тех технических возможностей, которые предоставляются непосредственно этим API, и в соответствии с Условиями использования сервиса «Контентный API Яндекс.Маркет», расположенными по адресу http://legal.yandex.ru/market_api_content/.

Поясните, всё-таки, подробнее. В Условиях написано: «Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение им Законодательства при использовании Сервиса». Я не вижу возможности публикации произведения изобразительного искусства в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

Какую в итоге ответственность несёт пользователь, разместивший на своём сайте изображения товаров, принадлежащие третьим лицам?

Молодцы! API весщь полезная

Блин отличная вещь. Все круто, но я не опытный програмист :( не могли бы выложить пример написания кода на PHP

Вот яндекс-директ такое предоставляет
http://api.yandex.ru/direct/doc/examples/php-sample-json.xml

Я хоть это не пробовал , но нифига понять не могу :(

st.gerasimenko
30 мая 2012, 10:52

Александр, скажите, пожалуйста, может ли получить доступ к API крупный интернет-магазин?

да и про небольшой интересно

Напишите на business@yandex-team.ru как вы планируете его использовать. 

Это охрененно. Молодцы! Думаю, это и есть the way to go - разделение провайдеров контента и провайдеров фронт-ендов к нему. Как раз мечтал о существовании подобного.

Как я понимаю никакой оплаты от яндекса за рекламу его клиентов-магазинов не предусмотрено?

тоже интересует этот вопрос?

поясните, пожалуйста, означает ли что при создании сервиса на тематическом портале по выбору товаров Яндекс Маркет владелец площадки будет зарабатывать на переходах (кликах) по определенному товару ? (площадка подключена в сеть РСЯ).

 

Такая возможность есть, да.

Здравствуйте,
не могли бы вы при выпуске новой редакции документации к МаркетАПИ публиковать список изменений (с указанием страницы и самого изменения), а то постоянно просматривать весь документ надоедает.
Спасибо.