Яндекс.Деньги: теперь и в европейских банках

28 июня 2012, 12:12

У вас грандиозные планы на лето — у нас новый сервис, который поможет их осуществить. Допустим, вы собираетесь в заграничное путешествие на паруснике, летите в кулинарную школу в Провансе, заказываете доставку заморских украшений. В любом случае, вам может понадобиться перевести аванс (или всю сумму) на счет в иностранном банке.

Теперь это легко сделать с помощью Яндекс.Денег. Вы можете отправить перевод на банковский счет — свой собственный или другого человека — в 42 страны Европы. Сервис доступен как российским, так и иностранным пользователям. Особенно он пригодится фрилансерам, которые постоянно живут за рубежом.

Чтобы отправить Яндекс.Деньги в европейский банк, нужно всего три простых шага.

  1. Откройте раздел «Вывод на счет в любом банке за пределами России». На нашем сайте вы найдете его через поиск по слову «вывести» или по ссылке «снять деньги» (она находится на главной странице, рядом с балансом вашего счета).
  2. Выберите страну и валюту, в которой открыт счет получателя.
  3. Укажите в онлайн-форме нужную сумму и реквизиты банковского счета получателя. Реквизиты вы можете узнать в банке, где открыт этот счет.

Комиссия за перевод на счет в европейском банке такая же, как и при других способах вывода Яндекс.Денег: 3% от суммы + 15 рублей. Кроме того, небольшой процент будет снят за конвертацию валюты (по внутреннему курсу банка). Перевод поступит на счет в течение нескольких рабочих дней.

P.S. Перевод Яндекс.Денег в европейские банки — это не просто летняя акция. Вы сможете использовать новый сервис в любое время года, в любое время суток. Надеемся скоро сообщить вам о новых странах!

Команда Яндекс.Денег, отправляем платежи даже в Гваделупу.

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

(+1) Круто!

Извените, такой вопрос.

А для тех, у кого счет в банке Тайланда в ближайшее время планируется что-то подобное?

Или пока только Европа?

Пока Европа, но понимаем, что надо дальше идти.

Будем ждать. 

Тайланд на очереди!(+1)

Ковригин Юрий
28 июня 2012, 18:07
даже в Гваделупу.

а где Беларусь, Украина? они Азия..

Для Украины есть возможность переводить деньги на любую банковскую карту Visa и MasterCard (условия точно такие же): https://money.yandex.ru/card/cardout/about.xml

Про Беларусь думаем отдельно, не всё так просто. У нас, конечно, есть и белорусские пользователи, и сейчас для них открыта возможность снятия денег через Migom: https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=3189

отличная новость

планы то планами- но реализация корявая. также как и с картой яндекс.деньги ( по которой уже две недели нет из тикетов ответа- по сути полный фэйл с активацией.. но это уже другая история)

например я сейчас попробовал сделать вывод в банк латвии

указал все данные и мне на выходе выдают совершенно не информативный ответ

 

Вывод на счет в банке за пределами России

Магазин вернул ошибку:

Кстати- а что за account name и account number в полях?

насколько я знаю достаточно номера счета ( так называемый iban) потом swift и наименование банка.. получатель был указан ниже.

зарубежом достаточно этого- а не всех этих шляпных биков корсчетов и прочего бредогенератора типа назначения платежа как в россии..

вы хоть тестировали это прежде чем в свет то выпускать?

 к слову- через альфабанк по реквизитам в латвию уже делал перевод- все прошло. если будет вдруг стандартная отписка- проверьте мол реквизиты.. просто комиссия у них бешеная.

хотел узнать какая у вас..так как 3% это то одно..а вот плюс за конвертацию и прочее- может до 6-8 дорасти- и тогда красивая идея снова станет гиблой, проще счет открыть зарубежом и деньги туда скидывать из россии хитрым образом

 

Дмитрий, пожалуйста, сообщите через службу поддержки реквизиты, при вводе которых Вы получили такую ошибку, мы разберемся.

Что касается набора данных для платежа - для разных стран по-разному, во многих странах достаточно IBAN, в других нужна чуть более подробная информация. Мы работаем над тем, чтобы уменьшить количество запрашиваемых данных.

Валюта конвертируется примерно за 2% от официального курса - что вполне соответствует принятой банковской практике. А "из России хитрым образом" - это не про наши сервисы ;)

 

3%! + комиссия за конвертацию (которой конечно же не избежать) 

нужно сказать, не самые дешевые услуги подобного рода.

Починят когда-нибудь перевод на IBAN или нет?