Новые границы Москвы

1 июля 2012, 19:38

За одну ночь плотность населения в Москве упала примерно в 2,4 раза — пропорционально такому же увеличению площади города. С 1 июля 2012 г. в черту города вошло более 290 населенных пунктов — от крупных городов, таких как Щербинка и Троицк, до совсем небольших деревень. Теперь Москва граничит с Калужской областью, а произошедшее расширение границ по своим масштабам превзошло даже знаменитое расширение 1960 г., когда появилась Московская кольцевая автодорога (МКАД).

В помощь новым жителям города, дачникам и всем интересующимся мы создали специальную страницу, на которой показаны границы новых территорий Москвы, а также приведен список населенных пунктов, вошедших в черту города. К этому же событию сервис Яндекс.Расписания составил список пригородных автобусных маршрутов, номера которых изменились с 1 июля.

По мере поступления информации, проект планируется дополнять подробностями изменений, происходящих на территориях Большой Москвы.


Команды Карт и Расписаний, отправляясь за грибами в бескрайние московские леса

19 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Саша, уточни, пожалуйста, плотность населения упала в 2,4 раза или площадь увеличилась в 2,4 раза? Ведь оба эти утверждения верны лишь в том случае, если вся новая площадь не была населена.

Ключевое слово здесь - примерно: на присоединённых территориях проживает всего примерно 2% от численности населения "старой" Москвы.

Я попытался оценить эту долю, но выяснил, что у вас Северное Бутово, Ново-Переделкино, Внуково и Солнцево входят в «новую» Москву, в то время как они были частью Москвы и до 1 июля. Так же как, например, Зеленоград, Куркино, Молжаниновский район, которые никак не выделены.

Долю можно оценить, сравнив например данные о населении муниципальных образований (сельских и городских округов) по данным последней переписи. На схеме обозначены лишь внешние границы новых территорий - естественно, туда попали Бутово и, например, Толстопальцево или Милицейский.

Да, по оценкам, совсем немного получается, в третьем знаке погрешность ). Не ожидал, что так мало.

Что внешние границы — это некоторое разочарование. Я знал, что Бутово было в Москве, насчёт Солнцева почти не сомневался, а вот Внуково для меня стало открытием. Жаль, что на карте не видно, что эти районы и раньше были в составе города. Но, наверное, так просто это было не показать — могло сложиться впечатление, что эти зоны вообще не вошли в Москву, оставшись в области.

Им просто нужно было цену на недвижимость поднять, вот их и присоединили.

Теперь за МКАДом будут квартиры стоить как в Москве.

Спасибо, очень полезная информация...

А можно узнать источник картографической информации о границах?

Например, по Сколково границы отличаются от опубликованных . В Вашей схеме в границы включена СНТ "Тихая Дубрава", но не включена территория д/о "Полёт".

Это Cоглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью от ноября 2011 г. Линия границы нанесена с некоторой генерализацией, по мере уточнения информации вносятся изменения.

Обо всех замеченных неточностях просьба сообщать на адрес обратной связи, мы оперативно отслеживаем все обращения.

как же все-таки депутатам не хочется не в Москве заседать...

по теме - в яндекс поиске региональность сайта уже подстроилась с области на Москву на вышеозначенных территориях?

Растет!

Да  все  вы о пустом. Главная  задача рассредоточить население Москвы  по новым  территориям  никогда не будет решена.  на  новые  территории уже  наверняка есть планы  и  бюджеты для освоения,,  и мы  , коренные  задыхающиеся от пробок жители, туда никаким боком  не входим. Будут построены новые  площади, заселены новыми  приезжими, нос другой  ценовой  политикой,, короче  будет город-сад для  богатых. Рублевка ведь  мала...  вот вам  и строят новую.  А мы , кому  до Кремля  пешком  подать, там и будем,,  задыхаясь,  паркусь впритык, живя рядом  с  чурками  в  съемных квртирах и вообще.... Лично у  меня  вся эта затея  вызывает ощущение  Нью Васюков...  и никак  иначе.  Боюсь инвестиции  будут по типу пирамиды,,,и отвечать за  провал  ея будем  мы,,,  молекулы старой  Москвы...  нас  ведь уже  даже  москвичами не называют... словно город новостройка, а  мы  все   просто рускоязычные... :-)

А что же страничка работать перестала??

Погибла она, вот зедсь оcталась карта Новой Москвы

Граница давно нанесена на основную карту Яндекс.Карт как обычная граница регионов. Нет необходимости в отдельной странице.
Так и не поняла в каком месте москва граничит с калужской областью, именно москва, а ее моск.область
l.n.2011,
в районе Каменки - там, где Варшавское шоссе (Старая Калужская дорога) входит в Калужскую область.