Маршруты общественного транспорта для Минска и еще 7 новых городов

3 июля 2012, 12:03

С сегодняшнего дня планировать поездки на общественном транспорте на Яндекс.Картах могут жители еще восьми городов. Это ЧебоксарыХабаровскПензаХерсонСимферопольСевастопольЯлта и белорусская столица —Минск.

Сервис умеет строить маршруты с учетом пробок и предлагает от одного до четырех вариантов проезда. Пользователи выбирают, каким путем лучше поехать и сколько времени потратить на дорогу. Например, если в Минске вам надо добраться от Проспекта Победителей до улицы Короля, сервис предложит доехать до пункта назначения двумя разными способами, с пересадкой и без.




При построении маршрута сервис учитывает самые разные факторы — вид транспорта, скорость его движения, время на пересадку и пеший путь до остановки. Если вы обнаружили неточность, сообщите об этом через форму обратной связи — и мы оперативно внесем правки.

Строить маршруты общественного транспорта может не только веб-сервис, но и мобильные Яндекс.Карты для платформ iOS и Android. Сейчас маршрутизация доступна для более чем 45 городов.

Команда Яндекс.Карт

15 комментариев

А как быстро будут вноситься коррективы по поводу неточностей? не будет ли это узким местом?

sirotkin.vimpact
3 июля 2012, 14:42

Подавал заметку о том, что не добавили маршрутку идущую от метро по улице. это было месяца два назад, но досих пор её нет в маршрутах.

Здесь многое зависит от данных в таком сообщении. Для добавления, например, нового маршрута, надо запросить его у транспортной организации или получить паспорт маршрута. Это не очень быстрый процесс, а по неполным данным менять что-либо нельзя. Иногда попадаются нелегальные маршруты, не внесенные в Реестр и официально как бы не существующие.

С другой стороны, бывают просьбы подвинуть или переименовать остановку: с ними разбираться гораздо быстрее.

sirotkin.vimpact
4 июля 2012, 08:49

В данном случае была просьба добавить маршруту. Думаю уточнить её движение поможет передвигаться не только на данном участке города, а по всему пути её движения!

А как же wp версия карт? Зачем обделили? :-/

Маршруты Пензы! Наконец-то! Ура!

действительно, как у вас с корректировками? к примеру, живу в петербурге и мне приходится пользоваться солянкой из гуглмапс/яндекс.карт/2гис чтобы получить хоть сколько-нибудь полную информацию о вариантах проезда и то на деле обнаруживается еще пара "народных" маршрутов, которые, как оказывается, удобнее и быстрее

супер

Куда сообщать об ошибках?

В обратную связь, мы читаем всенепременно.

Почему карта Оренбурга  несколько "сдвинута" относительно реальных координат? например пробки и маршруты не совпадают с изображением улиц.. Проблема уже очень старая и наблюдается везде - в браузере, в мобильных приложениях для iPhone и Android на абсолютно всех устройствах, но почему-то ее никто не решает, возможно потому что никто не жалуется? 

 

вот здесь очень хорошо видно:

http://maps.yandex.ru/-/CRDIJH4~

а что значит "*посадки нет"?

т.е. например, на одной остановке сразу два маршрута - 17, 17*

и как сообщить о том, что не прописан какой-то маршрут на остановке? в "сообщить об ошибке", есть только ошибки самой остановки, а не маршрута

может номера маршрутов в остановке стоит сортировать по номеру?

виктор ренев
19 октября 2012, 18:11

:-)