Обновленная карта Петербурга и 8 новых городов на Яндекс.Картах

19 июля 2012, 13:34

Сегодня на Яндекс.Картах появились схемы еще восьми городов. Это СуздальЧита, Южно-СахалинскБиробиджан, Йошкар-ОлаНижневартовскСургут и Магнитогорск.

Жители этих городов получили подробные карты с детализацией до дома, поиском адресов и возможностью строить маршруты на автомобиле.

Сделаны карты непосредственно в Яндексе, и наши картографы разместили на них самую полную и актуальную информацию, например, вы увидите на картах новостройки на Славянской улице в Чите или новый торговый центр на выезде из города в Магнитогорске.

Мы и дальше будем вносить в карту своевременные изменения, чтобы карта оставалась актуальной. Но это не значит, что нам не нужна ваша помощь. Если вы обнаружили неточность, сообщите об этом через форму обратной связи — и мы внесем соответствующие правки.

Также мы обновили карты Санкт-ПетербургаНовороссийскаПсковаЧереповцаАрхангельска и Петрозаводска.

В Питере на картах водители найдут новые автодороги: Парашютную улицу, участок КАД по Дамбе, проспект Героев. Кроме того на картах появились бурно растущие новостройки в районе улицы Оптиков и станция метро «Адмиралтейская», расположенная рядом с Дворцовой площадью.

Возможно вам будет интересно почитать о том, как мы делаем собственные карты.

Команда Яндекс.Карт

45 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А почему мобильные-оффлайновые на андроиде не обновляются? Как были 11-го года, так и остались.

Когда мы обновляем карты на maps.yandex.ru, они не обновляются автоматически в оффлайн-картах для мобильных телефонов.

Чтобы обновлённые карты стали доступны для скачивания в мобильном телефоне, нужно отдельно их "собрать" и подготовить. Это небыстрый и трудоёмкий процесс.

Поэтому обновлённые оффлайн-карты обязательно появятся, но не сразу.

Ну так я и интересуюсь, когда будут-то? Они уже больше чем на 6 месяцев просрочились.

Сроков мы раскрыть, к сожалению, не можем.

Зря.

Спасибо, НО:

1) А маршрутизацию почему не обновили?

http://maps.yandex.ru/-/CRd65MZZ или http://maps.yandex.ru/-/CRd6N44G

2)

Мы и дальше будем вносить в карту своевременные изменения, чтобы карта оставалась актуальной

 Как часто Вы собираетесь вносить правки? И как узнать, что моё сообщение о проблеме через "обратную связь" применено на карте?

 ;-(

с Парашютной надо подождать, тут с очевидным-то беда...

http://maps.yandex.ru/-/CRdKBS26 

 

Простите, а что с маршрутом не так. Что въезд на круг и выезд находятся на некотором расстоянии?

точка А - старт из кармана

точка В - остановка (ну сломался я! :) ) перед выездом на круг

Зачем для этого делать круг?

По-моему, просто немного разошлись данные графа и карты. Поставить точку чуть точнее — и будет нормальный маршрут.

 

1) Сейчас мы обновили карту - саму подложку. За маршрутизацию "отвечает" другая сущность - дорожный граф (карта дорог), который обновляется отдельно от подложки. Его мы тоже обязательно обновим.

2) Мы не можем раскрывать точных сроков по обновлению наших карт. Мы стараемся регулярно обновлять наши карты. При обновлении все пользовательские данные обязательно учитываются. Однако, иногда внесения чьей-то конкретной правки можно ждать очень долго, т.к. "очередь" формируется не хронологически, а по важности изменений. 

Системы оповещения пользователей о внесении заявленной ими правки пока не существует. Но мы проверяем все сообщения об ошибках, которые приходят нам через форму обратной связи (http://maps.yandex.ru/feedback) и учитываем их. 

Именно отправка сообщений об ошибках через форму обратной связи - единственно правильный способ рассказать нам о неточности на картах, т.к. в этом случае информацию получают именно те люди, которые занимаются обновлением карты.

В Магнитогорске нет маршрутизации, в посте ложь. За панорамы спасибо. А за карту спасибо энтузиастам из народной карты :)

как справедливо заметили в ЖЖ спб-авто:

 

- Парашютную показали, а развязку с КАД - нет. FAIL

- развязки Приморского шоссе/проспекта нет

+100

Спасибо. Сейчас мы собираем ошибки в новой карте и начинаем готовить следующее обновление. К сожалению, в этой редакции по техническим причинам и правда отразились не все изменения, произошедшие в Петербурге.

 

Мы и дальше будем вносить в карту своевременные изменения, чтобы карта оставалась актуальной. Но это не значит, что нам не нужна ваша помощь. Если вы обнаружили неточность, сообщите об этом через форму обратной связи — и мы внесем соответствующие правки.

Ну и где ваши своевременные обновления? В Подольске (Московская обл.) целый район построили, а на карте до сих пор чистое поле. А в этом месте не 2 дома, а один длинный, о чём я уже около года пишу в форму обратной связи. Но воз и ныне там.:-(

Можно включить Народную карту

Зачем тогда нужны официальные?

Дейсвительно, нам не всегда удается внести в карту своевременные изменения. Это связано как с техническими, так и законодательными сложностями. Самые свежие изменения, как уже было сказано, можно увидеть на слое "Народная". Мы же постараемся сокращать время обновления "официальных" карт.

Александр Курковский
19 июля 2012, 15:29

Ну ничего себе! Появились стрелочки направления движения! Не прошло и 10 лет.

 

вы увидите на картах новостройки на Славянской улице в Чите

без адресов

Не могли бы вы уточнить, какие новостройки нарисованы без адресов? По указанной ссылке есть лишь 1 неадресованное здание.

Спасибо

Александр Курковский
24 июля 2012, 01:28

Ну я про него и говорил.

Я не от туда. Просто решил увидеть "актуальную" информацию,  зная что Яндекс редко обновляет карты.

Не понятно для чего вам Народная карта, если вы оттуда ничего не берёте.

В Магнитогорске маршруты не работают:

http://maps.yandex.ru/-/CRd7JXZh

 

Соответственно, пробки тоже не отображаются. Картинка с картой есть, но польза от нее как от народной, т.е. никакой.

 

Когда включите навигацию?

Действительно, маршрутизация через Магнитогорск сейчас только сквозная. Мы работаем над улучшением маршрутизации по всей России. Следите за обновлениями.

 клик! Особенно шикарен разворот на КАД ...

Потрясно!

Спасибо что обновили мой номер дома!

Писал через форму обратной связи!!

иногда от таких обновлений плакать хочется.

 

Люди, которые ничего за свою работу не получают и делают ее на коленке, ночью, после работы (это я про OSM) и то лучше карты рисуют. На порядок. А тут даже Парашютную не смогли нормально сделать.

 

хочется увидеть примеры

Ростов-на-Дону уже очень давно не обновлялась карта. Новых панорам давно не было ((((

Спасибо за фидбэк, при возможности обновим. Наиболее свежие данные можно посмотреть на Народной карте, которую рисуют пользователи. Там вы самостоятельно можете исправить устаревшие или неверные данные.

Спасибо за ответы на вопросы ))))) Вы на Кавминводы собираетесь ехать за панорамами???? Такая красота без яндексмобиля пропадает ))))

Здорово! В очередной раз убедился - ваши панорамы на голову выше гугловских! Так держать, Yandex!

Можно спросить, планируете ли вы обновить Самару? Как-то уж больно скупо она представлена (многих интересных районов нет вообще), да и качество не очень (не сравнить с современным). Хотелось бы увидеть родной город в лучшем качестве :)

Спасибо за похвалу:) Рады, что вам нравится.

Точных планов по обновлению, к сожалению, озвучить не можем, но будем стараться переснять Самару при возможности.

Не заметил обновления карты по Пскову. Снимки позапрошлого лета (снимки 2010 года)

А с Парашютной опять беда :-( где развязка с КАД-ом? С Внешнего кольца давно уже можно заехать. Вот Вы явно делать не умеете. Вы перед тем как обновления выпускать, прокатитесь по тому что обновили. http://maps.yandex.ru/-/CRtgFU-B

Учитесь!!! http://maps.yandex.ru/-/CRtgFK0Q или http://goo.gl/maps/dXXF

Я все больше и больше разочаровываюсь в Вас ;-(

 

 

Молодцы конечно. Хочу заметить, что обновления вне городской черты появляются значительно реже. Вот например уже лет 10 существует окружная дорога вокруг Калуги, связывающая Киевское и Тульское (Р132) шоссе. При обновлении карт города, часть дороги на карте появилась, но вторую часть соединяющую Калугу с Киевским шоссе я безрезультатно прошу уже лет 5. Очень забавно наблюдать пробки, камеры и ДТП в лесу.. Серьезно, если не можете поддержать карту в актуальном состоянии, не хватает ресурсов или еще чего, дайте людям профессиональные инструменты, дайте людям возможность нарисовать красивую (а не народную) актуальную карту по всем стандартам и люди все сами нарисюут.

Хорошие панорамы. Молодцы!:-)

 А когда улицы Белоострова я смогу посмотреть?

Это Вам надо спрашивать у авторов панорам...)

вау прикольно катя о кстати яне знала(love):-);-)

Когда планируется обновить Владивосток? До саммита меньше месяца, 3 новых моста, новые развязки и дороги построены, осталось нанести на карту и не забыть про функцию пробок :-)

:-@ вадивасток!? Это де..?

Супер подборка :) А почему только санкт петербурская область всегда обновляется :(

Когда Кузбасс будет, или Якутия?