Как оплачивать все счета с телефона

23 июля 2012, 12:20

Это история не про то, как вы уехали в отпуск, забыв оплатить счет за квартиру, и теперь просите друзей или родителей постоять за вас в душной очереди на почте или в банке. Всё проще. В мобильных Яндекс.Деньгах появились платежи по квитанциям. Это значит, что вы можете отправить платеж  на банковские реквизиты любого юрлица  (например, детского сада или ТСЖ). Совершенно неважно, что у вас в кармане — навороченный смартфон или простенькая «трубка». Главное, чтобы с телефона можно было выйти в интернет.

Открываете в браузере телефона мобильный сайт Яндекс.Денег — https://m.money.yandex.ru (а если у вас iPhone, Android или WP7 — специальные приложения). Внимательно заполняете все банковские реквизиты и отправляете платеж либо со своего счета, либо с привязанной к нему банковской карты — как вам больше нравится. Еще одна важная фишка: если у вас есть привязанная карта Альфа-Банка или банка "Открытие", вы можете пополнить свой счет с нее.

Кстати, в мобильном разделе "Оплатить" теперь доступны не только квитанции, но и штрафы ГИБДДпогашение кредитов и еще много других полезных сервисов.

P.S. Если у вас многолетняя привычка оплачивать квитанции под сплетни и пересуды о погоде в долгой очереди, ну что же… Попробуйте "Разговорчики" от мобильных Яндекс.Карт.

 

Команда Яндекс.Денег

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Подскажите, а сканировать реквизиты (распознавать цифры, баркоды) приложение может (в случае навороченного сматрфона)?

К сожалению, приложения так не умеют. Но штука хорошая. Будем думать.

А какая-нибудь комиссия есть?

Где можно посмотреть подробное описание предлагаемых услуг и условий их оказывания? 

ИМХО, 2% это не очень много, но для примера: пользуюсь интернет банкингом Банка Москвы и Сбербанка. У первого просто есть фиксированная стоимость обработки платежки - 10 руб. У второго кажется 3% от суммы платежа. Об условиях Сбера узнал совершив платеж по факту снятия денег. Приналичии варианта за 10 руб и 2 и 3% для меня не интересны... Лишняя переплата.

Описание условий и предупреждение о комиссии на страничке оплаты: https://money.yandex.ru/shop.xml?scid=3038&from=isrch

А с привязанной карты оплата квитанции как считается - как "перевод средств" или "покупка"?

Вопрос не праздный, поскольку существуют карточки с бонусами (МТС/Малина/Аэрофлот etc.), и бонусы эти начисляются только на суммы операций покупки.

В Яндекс.Деньгах транзакции с привязанной к счету карты проходят как "магазинные".Но каждый конкретный банк по своему оценивает платежи разным торговым точкам. Уточните, пожалуйста, в вашем банке, как происходит начисление миль с платежей в адрес Яндекс.Денег.

2% убивают всю идею. Да - понятно, зарабатывать нужно. Но существует куча альтернативных вариантов оплаты - причем без процентов, и в ряде случаев - с бонусами/кешбеком.