Пригородные поезда Беларуси на Яндекс.Расписаниях

24 июля 2012, 13:10

Сегодня на Яндекс.Расписаниях появились пригородные поезда целой страны. Мы добавили данные об электричках всех областей Беларуси — Минской, Витебской, Гомельской, Брестской, Могилёвской и Гродненской. Пользователи могут узнать расписание на любом маршруте — например, Минск-Молодечно, Орша-Витебск или Гомель-Калинковичи.


В Беларуси железнодорожный транспорт любят и ценят: закупают новые поезда, а в Минске запустили «Городскую электричку» с современным подвижным составом. Среди белорусских маршрутов есть довольно необычные. Например, супердлинный маршрут Осиповичи - Брест, который составляет 454 километра (а это 9 часов в пути). Теперь все эти маршруты можно найти на rasp.yandex.ru


Как обычно, вы можете посмотреть расписание по станции; найти все поезда, которые идут от одной станции до другой, увидеть весь путь на карте. Данные о расписании регулярно обновляются, поэтому напрасно ждать на платформе вам не придется. Для владельцев смартфонов есть мобильная версия сервиса и приложение Электрички для iPhone и Android. Также можно установить на главную страницу Яндекса информер с расписанием на выбранном маршруте.

Так получилось, что Яндекс.Расписания не сразу начали осваивать белорусский транспорт. Зато сейчас на сервисе уже есть онлайн-табло аэропорта Минск-2, расписание самолётов и поездов дальнего следования. А благодаря нашему сотрудничеству с Белорусской железной дорогой появились и электрички.


Команда Яндекс.Расписаний
Расширяем географию

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Поздравляю с очередным этапом по захвату мира ))

"...для iPhone и Android" + бада

лучше бы для России доделали... не все маршруты

Из регионов с развитым пригородным сообщением в России не охвачены только Ставрополье, Алтайский край и Иркутская область. Будут и они - это планомерный процесс, зависящий в том числе и от перевозчиков (железной дороги), которые предоставляют данные.

 

Вот именно, что я в Иркутской области живу, и нет информации:( :-(

Расписание было на сайте БЧ.
Но на "Я-Р" более удобно.

 

Хорошо, что добавлена Беларусь - лучшая часть мира, тот уголок мира, из-за которого хочется жить. Лучшее место в мире по отношению к железным дорогам. Жаль, что РФ пригородное сообщение на порядок хуже, дороже в 15 раз, а электрички в основной массе гадкие, в отличие от белорусских. 

как житель  приграничья с российской стороны - подтверждаю