Shell 3D в первом смартфоне на базе Intel

24 августа 2012, 16:04

Пару дней назад в продаже появился смартфон Megafon Mint. Это первый смартфон на российском рынке, который сделан на базе процессора Intel. В качестве оболочки в устройстве используется трехмерный интерфейс Мегафон Shell, построенный на основе технологии  Яндекса Shell 3D.

Этот проект был запущен в рамках предложения Яндекса сотовым операторам и производителям телефонов. С помощью нашей технологии производители имеют возможность использовать Shell 3D для  создания кастомизированных моделей, соответствующих бизнес-интересам партнеров.

Напомним, что оболочка делает использование смартфона более удобным благодаря возможностям трехмерных интерфейсов. В частности, оболочка позволяет установить на смартфон с Android несколько рабочих экранов и помогает быстро по ним перемещаться – для этого в Shell применяется «карусель».

    

Чуть подробнее о самом аппарате. В нем установлен (впервые в России!) процессор Intel Atom Z2460 с тактовой частотой 1,6 ГГц и технологией Intel Hyper-Threading – она повышает производительность процессора. Эта технология работает не только в мобильных, но и «настольных» процессорах компании.  

Обладатели других моделей сотовых телефонов на базе Android могут оценить преимущества оболочки Shell 3D, установив ее из Google Play.

 

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

ИМХО. Ужасно! Интерфейс слишком перегружен, да и цвета ужасные. Снести его можно?

Чтобы что-то снести, вначале нужно купить :)

Да, оболочку можно сменить при желании.

По поводу цветов, не забывайте, что это брендированный смартфон от МегаФон, поэтому такие цвета.

Про интерфейс, лично я не соглашусь. На скриншотах показаны возможности настройки панелей в 3D-режиме. Каруселью можно не пользоваться. Сами рабочие панели содержат полезные виджеты, которые также можно отключить, если не нужны.

Shell 3D используется по умолчанию. Из коробки в телефоне можно сменить ланчер на стандартный для Android. Есть право выбора :)
А сервисы Яндекса там тоже прилагаются? В обзорах видел только операторские сервисы. При обновлении телефона до 4.0/4.1 оболочка тоже будет обновлена? Почему используется именно SPB Shell, а не Яндекс.Shell?

Как уже упоминалось, в телефонах МегаФон использована технология Яндекса Shell 3D, которая позволяет кастомизировать интерфейс под бизнес-задачи партнера.

В данном случае, речь идет о версии МегаФон Shell 3D, именно поэтому в ней представлены сервисы оператора.

 

 

Поставил на свой надроидный тел Haipai 9220, тестирую

Имхо данная оболочка морально устарела еще во времена Spb Shell и эпохи Windows Mobile.

Так это и есть Spb Shell. Яндух их купил.

(+1) дизайн в стиле начала 2000х годов...

Никогда не куплю себе такую штуку!

Можно и купить))))
Только никому эту унылость не показывать.:-)

Ни фига себе, смартфоны начинают догонять ноутбуки!