Яндекс.Деньги — совместное предприятие Яндекса и Сбербанка. Это партнёрство

19 декабря 2012, 18:28

У Яндекс.Денег сегодня — главный день года. Только что Яндекс и Сбербанк России подписали соглашение, и теперь Яндекс.Деньги — их совместное предприятие.



Сбербанк купил у Яндекса 3/4 доли в уставном капитале Яндекс.Денег, у Яндекса остался блокирующий пакет (25% плюс один рубль).

Что это значит? Для пользователей Яндекс.Денег технически и юридически ничего не меняется. Вам не нужно подписывать новое пользовательское соглашение. Вы не становитесь автоматически клиентом Сбербанка. URL, название, адрес, команда, интерфейсы, бренд остаются прежними.

Просто теперь мы можем использовать масштабы Сбербанка и опыт Яндекса для того, чтобы сделать существующие продукты Яндекс.Денег ещё лучше. У нас уже есть план и представление о том, куда двигаться дальше, с нашей стратегией согласны все участники, и первые изменения и сервисы вы увидите уже в наступающем 2013 году.

Главное:

  • Это — партнёрское соглашение, а не слияние, поглощение или покупка всей компании со сменой руководства. 
  • Мы подписали документы, дающие Яндекс.Деньгам самостоятельность в принятии решений.
  • Наши 3500 партнёров остаются с нами. Договорённости с другими банками и системами — в силе.
  • Сбербанк не собирается вмешиваться в текущую работу платежного сервиса. Банку нравится, как работают Яндекс.Деньги — и он будет помогать нам развиваться, прислушиваясь к нам.
  • Мы не будем дублировать продукты Сбербанка и Яндекс.Денег, мы будем создавать и придумывать новые. И ещё делать уже существующие сервисы ещё удобнее и доступнее.
  • Мы не теряем самостоятельность, не сливаемся с другой командой, никто никуда не уходит и не переводится, мы даже не перепечатываем визитки.


Конечно, у вас могут возникнуть вопросы. Мы написали подробный пост о сделке в нашем собственном блоге Яндекс.Денег в Я.ру, и ещё опубликовали FAQ с ответами на вопросы категории «Закроете ли вы кошельки гражданских активистов?» и «Будет ли у меня электронная сберкнижка?». В комментариях будут дежурить наши сотрудники, приходите, пообщаемся.

Команда Яндекс.Денег,
в конце этого длинного дня откроет шампанское

57 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Молодцы, поздравляю! 

Ну так что, будет у меня теперь электронная сберкнижка? А кошелек на лого зеленым станет? Может Сбербандекс.Деньги сделать? Все, постебался и хватит. 

Еще раз поздравляю, что именно на таких условиях заключено соглашение!

Не будет. Мы Ваши вопросы учли ещё до того, как Вы их задали :)

Спасибо за поздравления!

Отличная новость!

Нам тоже нравится :)

ого. тиньковскую карточку яндекс денег можно выкидывать?

Нет, все наши договорённости с другими банками и платёжными системами остаются в силе. В посте мы написали об этом :)

Похоже самым выгодным при работе интернет магазина при расчете Я.деньгами становится Сбер - пора бежать открывать счет в нем? ( в случае если он еще не открыт в других банках, а перспектива развития бизнеса - интернет)

Ну, это зависит от Ваших задач и целей. О выгодах будущего сотрудничества со Сбербанком мы расскажем чуть позже :)

А я вот не люблю сбер, предпочитаю пользоваться более продвинутыми во всех смыслах платежными системами, коими были для меня и Я.деньги. Надеюсь что такой мега неповоротливый монстр не испортит Вас.

Сбербанку нравится то, что мы делаем. А мы не собираемся портиться - наоборот, теперь станем еще лучше:)

Давайте будем реалистами: у Сбербанка — гигантская инфраструктура с большим наследием (100 млн. розничных клиентов). Сейчас банк пытается менять разные механизмы взаимодействия с пользователями, в том числе в интернете. 

Методы работы Яндекс.Денег останутся прежними, а Сбербанк поможет на уровне стратегий и интеграции.
Я правильно понимаю, что можно радоваться тому, что вместе с никому неизвестными "абанком" и "открытием" теперь сберовские карточки тоже будут беспроцентно привязаны к ЯД?
Пожалуй, это было бы единственным плюсом сделки. Очень хочется возможности пользоваться ЯД как обычными деньгами, 1:1, но без сберовской карты это пока невозможно.

Всему своё время ;)

Хочется верить ;)
На самом деле выбор этих двух банков для привязки вызывает недоумение - разве что они участвовали финансово в ЯД, других объяснений в голову не приходит. Очевидно, что с приходом Сбера, если это так, ситуация должна измениться.
На самом деле, не скажу за всю Россию, но в Москве сейчас есть только три банка, о которых можно всерьёз говорить. Это тормозной и глюкавый, но вездесущий Сбер, надёжный, уважаемый, но местами крайне неудобный Рафик, и всеми ненавидимый, но гигантский банк имени одноимённой водки "Русский стандарт". Остальные банки, кмк, внимания не достойны вообще.
С одной стороны, поздравляю. Но с другой стороны, сразу возникает куча вопросов.
1) Придется ли теперь, заходя на сайт Яндекс.Денег, стоять в электронной очереди в ожидании обслуживания?
2) Отменят ли комиссии за пополнение мобильников?

1. Нет. Наш IT-отдел просил передать, что теория очередей хорошо описана в математике, и наши алгоритмы такие задачи решают за доли секунды. ;)

2. Комиссии вводят операторы для своих контрагентов. Вот МТС и «Билайн» ввели, а «Мегафон» — нет.

Теперь Яндекс деньгами можно во всем мире расплачиваться.

Ну, четыре часа назад тоже было можно )

Странно, а что тогда в Египте их не принимают.

 

Если выпустить банковскую карточку, будут принимать везде — как любую MasterCard Gold. И скидки ещё давать.

Самарина Ольга
19 декабря 2012, 21:51

Поздравляю! Это очень крутое партнерство! Рада за всех вас! :)

Поздравляю! Да будет с вами сила! Добиваться поставленных целей!!!(love)

Спасибо!

Спасибо!

Сервис Яндекс Деньги классный, вот только денег нет. Сбербанк большой, вот только очереди чтобы заплатить за жильё и другие услуги. Если Интернет банкинг Сбербнка при помощи Яндекс денег расширит возможности по оплате коммунальных услуг по всей стране и будут другие услуги, то это будет хорошо. Надеюсь что и Сбербанк онлайн и Яндекс Деньги будут работать еще лучше. Успехов и удачи! 

Но почему «денег нет»?

Незнаю. Возможно потому что все Интернет сервисы занимаются обманом - плата за клики символическая, выиграть в казино или в покер руме практически невозможно и все остальное тоже откровенный обман. Разве что инвестиции в Форекс.     

А других способов заработать нет, что ли? :) Например, выполнить квалифицированную работу для заказчика, которому можно доверять?

Так и оплата будет другими путями тогда. Юрлица не могут переводить деньги частному лицу на ЯД. Да это и неудобно было бы. Так что единственный способ пополнения сейчас - это мелкие интернет-подработки. Ну или самому карточку ЯД купить и активировать, в случае необходимости оплатить что-то, если невозможно картой напрямую.
Этим могут заняться лишь ограниченный круг людей - программисты, создающие и продающие программы; вебмастера, которые нашли постоянных клиентов ( что маловероятно ); вебдизайнеры. Я же говорю о среднестатистическом пользователе Интернета, желающем заработать и получать заработок на Яндекс Деньги. 

Есть десятки вариантов работать и получать оплату электронными деньгами. Думаю, даже сотни — от продажи каких-то товаров, сделанных своими руками, или редких книг, до журналистики, переводов, набора текстов, тестирования приложений, модерирования форумов. Плюс реклама в интернете. «Среднестатистический пользователь» — это всё-таки не человек без каких бы то ни было навыков и образования. Freelance.ru, Alib.ru, Molotok.ru, Avito.ru — там сотни тысяч людей, обменивающихся товарами и услугами, оплачивающих их Яндекс.Деньгами.

А ещё Анна можно заработать и на клиентах Яндекс денег заставив их пройти идентификацию на ровном месте и содрать с них дополнительные деньги, как это записано в  соглашении

Идентификация в офисе и через банк «Открытие» — бесплатная, а 150 р. за идентификацию через CONTACT достаются не Яндекс.Деньгам, а оказываются на Вашем же счёте :)

плати 250 получишь 150 а яндекс просто кормит банк и не получает ничего и это вы называете бесплатно

Ещё раз: из пяти способов идентификации два — бесплатные. Привязка карты банка «ОТКРЫТИЕ» и визит в офис бесплатны. При идентификации через CONTACT и Equifax Вы платите посреднику, а не Яндекс.Деньгам. При заверении заявления у нотариусу — нотариальной конторе, а не Яндекс.Деньгам. Именно поэтому утверждать, что Яндекс.Деньги зарабатывают именно таким образом на клиентах, некорректно. Сервис от идентификаций выгоду не получает.

Кредитов я никогда небрал, а добраться до офиса Яндекс мне потребуется оплатить 860 руб. за проезд в Новосибирск и обратно чтобы разблокировать счёт на 1062 руб. И это в Вашем понимании бесплатно? В Вашем соглашении написано "9.2.4. иными способами, не запрещенными законодательством", но от Яндекса "Извините таковы Правила" Тогда надо честно написать в Вашем соглашении неавторизованный пользователь  вообще не имеет право на услугу.

От этой новости действительно упало настроение. Во-первых, "Сбербанк" позиционирует себя, как старайший банк со 150-летней историей, что не мешает ему время от времени кидать (прошу прощения за грубое слово, но нет более подходящего) клиентов. У меня родители лишись 18 тыс. (по советским деньгам). Это во-первых. Во-вторых, "СБ" очень экономит на программистах и обслуживании, поэтому даже копеечный кредит через терминал не оплатишь. В-третьих, у "СБ" есть территории (Сибирь, ДВ) второго сорта, где можно использовать от силы 20 % услуг "СБ"-онлайн.  

Зря Вы с ними связались. У Сбербанка пусть и большой охват территории, но это наихудший банк который я когда либо знал 

Начиная от совковского отношения персонала и заканчивая сегодняшними какими то 2% годовых на карте ))) Увольте. Я такие карты не держу )

Поздравляю! Давно уже пора переводить  платежную инфраструктуру на новый уровень совершенства, хотелось бы увидеть свой яндекс счет привязаный к моим сбербанковским карточкам.

То есть совок, который царит в сбере, теперь перекинется еще и на яндекс?!
Комментарий удалён

я то откуда знаю, просто хотела хоть что-то добавить сюда, а это я из новостей взяла

А можно я теперь в очереди в реале где-нибудь постою?

Минус одна независимая электронная валюта...

Осталось webmoney прибить и  прощай свободная жизнь.

Уверен, что такой шаг на пользу всем пользвателям ЯД

Было бы здорово, если бы реализовали онлайн-идентификацию в Яндекс.Деньгах для клиентов Сбербанка. Через Сбербанк-онлайн или привязкой сберовской карты (но не желательно, если привязанной по прежнему останется только одна карта) или еще как-то.

скоро будем с паспортом в сбер ходить чтобы ЯД платёж провести, причём каждый раз и идентификацию проходить ежедневно

Вернее будут те кто останется клиентом ЯД

С карты Сбербанка ЯД можно будет пополнять без коммиссии?

лучше бы яндекс себя дьяволу продал

Мои поздравления!

Даешь карту Виза-Сбербанк-Яндекс-М.Видео-Аэрофлот-Лукойл! )))

Вот если б еще можно было с терминалов Сбербанка без комиссии прямо на счет кидать...

Немного терпения :)

    Доброго!

  Поскольку похандрить уже тут похандрили, остаётся вежливо улыбнуться и пожелать ещё бо́льших успехов: однозначно, тут ещё два раза посмотреть, кто кого «купил», и клиенты «ЯД» уж точно не останутся в проигрыше. Я гарантирую это.

С наступающим!

Очень интересно, чья же была инициатива?

Достоиный ответ - ждем новости

Не работают ОнлайнСервисы Сбербанка 31 октября и 01 ноября 2014 г. Официальной версии причин и сроки восстановления работы сервисов отсутствуют.