Новые карты: от маленькой Елабуги до столицы Дагестана

17 января 2013, 11:36

Сегодня на Яндекс.Картах появились схемы еще шести городов России. Это столица Дагестана и крупнейший город в Северо-Кавказском федеральном округе Махачкала, а также ее город-спутник Каспийск. В Ярославской области подробную карту получил старинный Рыбинск, где есть своя Красная площадь, а жительниц принято ласково называть «рыбинками». А в Татарстане новые карты добавлены сразу в трех городах: древней Елабуге, молодом Нижнекамске и одном из нефтяных центров региона – Альметьевске.

Жители этих городов получили подробные карты с детализацией до дома, удобным поиском адресов и возможностью строить автомобильные маршруты.



Также мы существенно обновили карты Ростова-на-ДонуСочиКрасноярска, Набережных ЧелновТаганрогаСтаврополя и Ярославля. Границы многих обновленных карт стали шире: например, Сочи «приросли» Красной Поляной, а Ярославль – крупными пригородными поселками ДубкиКузнечиха и Кармановское.

Все карты сделаны непосредственно в Яндексе, и наши картографы разместили на них самую полную и актуальную информацию. Мы и дальше будем вносить своевременные изменения, чтобы карта оставалась актуальной. А с вашей помощью дело пойдет еще быстрее. Если вы обнаружили неточность на карте родного города, сообщите об этом через форму обратной связи — и мы исправим ошибку.

Команда Яндекс.Карт

25 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Наконец-то Махачкала! Ну и Каспийск. Спасибо! :)

А городской транспорт и панорамы в этих городах как скоро можно ожидать?

 

традиционно мы не раскрываем планы по готовящимся и планируемым запускам, следите за нашими обновлениями)
Удалённый пользователь
17 января 2013, 13:47

Несколько таких городов как Тула, Иваново, Владимир, Кострома, Вологда, Хабаровск, Орел, Курск, Липецк, Рязань, Калуга, Брянск, Смоленск, Калининград, Уфа, Краснодар и Мурманск обновите завтра, карты тоже устарели.

Stanislavskiy Denis
17 января 2013, 12:14

Вопрос, как на планшетнике (samsung) можно воспользоватся веб версией карт? c m.yandex.ru перебрасывает на неюзабильную десктопную версию...

для планшетов мы развиваем приложение, у вас операционная система Android либо Windows - и то и другое мы поддерживаем, скачать можно тут)

Челябинск обновите, очень устарели карты.
Фомин Дмитрий
17 января 2013, 13:19

(+1)

еще бы граф пробок и маршрутизации поправить до актуальной карты схем ;) цены бы не было!!!

спасибо огромное ;)

+1

Карты обновляются, а пробки + маршрутизация остаются работать по-старому... Это касается также трассы "Кола" близ Петрозаводска (обход Шуи и ст. Шуйская) и новой дороги между ул. Красная и ул. Волгоградская в Саранске.

Ещё в Саранске построили и запустили участок объездной дороги по ул. Серова от ул. Республиканской до ул Коммунистической с развязкой.

А то что эти карты нарисованы используя Народные карты промолчите?..

Это что, правда?

елабуг наверно делалась по НЯК?

используются ли вообще НЯК для построения новых гродов? ведь можно взять готовую карту и чуть подправить

Народная карта используется как один из важных источников при производстве карт.

и дополню.

по этому дома надо рисовать ровно, а не с прыгающим углом наклона вплоть до 30*, это так, к слову

Когда будет обновление схемы Санкт-Петербурга для J2ME версии Яндекс.Метро?

Наконец-то мои родные Челны обновили. С 2007 года просил:-)

если б были снимки маленького городка Ржев, то там тоже можно было бы карту обновить. только закончил нумерацию, но восточная часть судя по откликам уже застроена.

официальная карта Тюмени устарела сильно.

касательно Нижнекамска - перенесите, пожалуйста надпись с названием. а то сейчас она почти в 10км от города - поверх территории градо-образующего предприятия.

Сергей Борисов
26 января 2013, 17:01

А когда детальная карта Бийска появится? Есть только народная...

Послал вам ссылку на фотоальбом изменений на карте г.Жуковского, микрорайон "Горельники".