Яндекс.Карты замкнули Золотое кольцо

26 февраля 2013, 14:38

Золотое Кольцо – один из самых популярных туристических маршрутов, который проходит по древним российском городам. Традиционно его образуют восемь городов, панорамы шести из них – ВладимираСуздаляЯрославляКостромыИванова и Сергиева Посада – уже были опубликованы на Яндекс.Картах. А сегодня мы замкнули этот круг, разместив панорамы Переславля-Залесского и Ростова.

Теперь в прогулку по этим старинным городам можно отправиться хоть сейчас. С помощью панорам, не покупая билета на поезд или самолет, вы окажетесь на берегах озера Неро в Ростове Великом, увидите древнейший Спасо-Преображенский собор в Переславле-Залесском или отправитесь на пароме по Волге.

Не обязательно выбирать классический маршрут. Съемочная группа побывала также в городах, которые иногда включаются в Золотое кольцо: МышкинОсташковРыбинскТоржокТутаевУглич, Юрьев-Польский. Все они интересны по-своему и также имеют богатую историю.



Чтобы ощущение путешествия было еще было полным, мы собрали все панорамы Золотого кольца на одной странице.

Команда Яндекс.Карт,
помогаем войти в историю

 

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

про военную часть Переяславля никому не слова!..)

 

FantastAleksandrGor
2 марта 2013, 16:57

Господа! Очень рад, что «отсканирован» город Томск и что сотрудники... м-м... панорамной службы или как это называется на Яндексе... Так вот, что они даже пересекли по мосту Томь... и немного проехались по тайге... Но, как жаль. Ещё несколько десятков километров... и они бы посетили посёлок Нагорный Иштан. Именно там Кончаловский снимал фильм «Сибириада»... Там - красивейшие места!

Разве название города "Иваново" склоняется по падежам?

А чем с точки зрения склонения Иваново отличается от, к примеру, Братеево? По "классическим" правилам русского языка такие названия склоняются. Но в современном языке существует тенденция их не склонять, и несклоняемый вариант сейчас тоже не считается ошибкой.

FantastAleksandrGor
15 марта 2013, 02:25

 

М-да... Насколько мне известно, тенденция к формированию «классического» русского языка, развивалась стараниями классиков русской литературы, трудом филологов с мировым именем, постановлениями АН СССР...

Но... в свете развития демократии, как ткачихе из «Иванова» захочется, так мы и будем говорить... Какие уж тут академики! [:]||||[:]

Скажите, а вот это ваш сотрудник делает фото - http://fotki.yandex.ru/users/pano-maps-18/ или просто активист?

Эти фотографии автоматически сделаны из панорам и выложены на сервис при помощи Автофотографа. Подробнее о технологии можно почитать здесь - http://company.yandex.ru/technologies/avtofotograf/