Яндекс.Диск: делитесь папками в один клик

18 апреля 2013, 15:11
С сегодняшнего дня в Яндекс.Диске можно делиться не только файлами, но и целыми папками. Если раньше для каждого файла нужно было формировать отдельную ссылку, то теперь можно сразу опубликовать папку с множеством документов или фотографий внутри.

Публикация папки на Яндекс.Диске

Отправьте ссылку по почте, в SMS или разместите её в социальной сети. Ваши друзья или коллеги смогут просмотреть содержимое папки на любом устройстве, даже если у них нет аккаунта на Яндексе. Каждый файл или папку целиком можно будет сохранить на компьютер или на собственный Диск, а офисные документы и графические изображения — просмотреть прямо на публичной странице, не скачивая. Это удобно, например, если вы ждёте комментарии заказчика, а у него нет под рукой компьютера с нужной программой.

Страница просмотра публичной папки

Возможность публиковать папки доступна в веб-интерфейсе Диска, а также в десктопных и мобильных приложениях.

Кстати, для совместной работы с файлами на Диске удобно использовать общую папку. Такая папка появится в интерфейсе Диска каждого участника, в том числе на компьютере. Все, кто имеет полный доступ, смогут добавлять и удалять файлы. Обо всех основных изменениях в общей папке уведомит Яндекс.Диск для компьютера.

Делитесь документами с коллегами, макетами с заказчиками, а любимыми картинками — с друзьями. Вам потребуется не больше минуты, если вы храните файлы на Яндекс.Диске.

P.S. Чтобы поделиться ссылкой на папку с компьютера или мобильного телефона, не забудьте обновить приложения.
49 комментариев
Фомин Дмитрий
18 апреля 2013, 16:40

Это просто МЕГА нужная опция! Большое спасибо!

 

когда уже можно будет синхронизировать папки не копируя их в папку яндекс диск?

Уже можно. Зайдите в Настройки программы и выберите нужные папки на вкладке «Синхронизация».

Мне думается, товарищ имел ввиду указание произвольной папки на компьютере, чтобы та синхронизировалась с я.диском. На данный момент такого функционала нет.

Совершенно верно. И жаль что нету.

Да, действительно, такой возможности пока нет. Спасибо за пожелание! Подумаем обязательно.

Это пожелание было озвученно ещё в январе, даже раньше чем "возможность качать папками" ;)

А кто мешает использовать симлинки?

Когда будет платное увеличение объема диска как у гугла? Ваш продукт лучше но надо гораздо больше места, хотяб гигов 200 

Мы работаем над этим. 

Это радует! Буду ждать:)

Да тоже актуально! Ждем!

именно над платным увеличением объема?

Тоже очень нужно. Хочу в организации использовать что-то типа корпоративного тарифа для работы команды. И соотвественно, нормальным безналичным платежом (как в Директе) оплачивать тариф. Уже сейчас тесно в текущих размерах, 10Гб занятно и это только избранные файлы, но темп такой, что через пару месяцев уже всё встанет ... (( И тогда придётся переходить на буржуйскую альтернативу, а я бы предпочёл это Яндексу доверить.

 

Александр
18 апреля 2013, 19:24

Cпасибо :) хорошая новость.

 

Когда можно будет в яндекс.диске редактировать документ, хотя бы тхт формат (веб версии)

Спасибо за пожелание! Мы думаем о том, чтобы добавить такую возможность в наши планы.

А можете чуть подробнее об этом!?

 

Будете или нет реализывовывать веб-офис?

 

Я просто Googl доками пользуюсь и sky.drive-ом, для таких целей, а файлы в основном на Яндексе. Хотелось бы все в одно место.

На ближайшее время у нас нет в планах разработки полноценного офиса. Но о простом функционале редактирования текста, как вы писали выше, мы действительно думаем.

Да я понимаю, что это не просто и возможно не очень актуально так как похожие решения уже есть. 

Александр
25 апреля 2013, 15:23

да главное сперва сделать просто редактировать обычного текста. а то заметку хранишь, а отредактировать невозможно...

Web-офис? Боюсь, что в ближайшие годы его не сделают...

Александр
25 апреля 2013, 15:25

никто и не требует в бл. время офис с редацией doc pdf exel и так далее, именно обычный текстовый формат файлов txt - это не потребует много энергии, зато пользы людям...

Отлично! Вот бы еше картинки эскизами большими отображались. И возможность просматривать картинки крупным планом

Спасибо за пожелание! Постараемся учесть его в будущем.

Когда поддержку Линукса сделаете? Приходится Гуглом пользоваться.

Ну и для Браузера заодно.

Линукс нужен, да. Работаем. А что Вы имеете в виду, когда говорите про Браузер?

Работаем.

Отлично! Спасибо.

 

А что Вы имеете в виду, когда говорите про Браузер?

Яндеховый браузер имел в виду. Хрома хватает, но с Яндексом приятнее было бы.

Да, Яндекс.Браузер перевели бы на Linux, стало бы намного лучше!

Помнится уже давно обещали показывать в веб интерфейсе сколько места занимает папка. А воз и ныне там.

А теперь после добавления возможности создавать ссылку на папку (кстати очень полезная возможность, наконец-то) не показывается сколько занимает места общая папка (до этого показывалось).

Может все-таки добавите данную возможность?

Ну и раз уж пошла такая пьянка, было бы очень неплохо отдавать html файлики при обращении к ним (через публичную ссылку естественно) не скачиванием, а чтобы в браузере отображался. А раз уж выше зашла возможность о простейшем редактировании текстовых файлов, то веб разработчикам бы это очень пришлось по душе. Какую то мелочь продемонстрировать милое дело.

p.s. И самое главное не забывайте извещать о изменениях в ЯДиске, даже самых маленьких. Ведь некоторые мелочи бывают очень даже критичными для кого-то, особенно для тех кто их ждет.

есть какие нибудь ограничения на внешний трафик из шаренной папки\аккаунта?

Есть ограничение на скачивание шареной папки на компьютер. 

http://help.yandex.ru/disk/faq.xml#speed-limit

т.е. идет подсчет скаченных файлов за сутки?


p.s. если так то круто, у меня получается лимит скачивания с моих шаренных папок 600гб\сутки :D 

Да, всё именно так — лимит зависит от объёма Диска.

У меня после последнего обновления (которое теперь каждый раз настойчиво советует автоматически шарить все фото с камеры) что-то перестало работать - шарик синхронизации на иконке в трее крутится постоянно. Как откатить обратно?

Попробуйте выйти из приложения и снова зайти. 

Когда вы уже Диск для ПДД сделаете?))

урааа. спасибо!

Ура, очень нужная фича!

Несколько пожеланий:

1. Выборочная синхронизация - не всем данным, что лежат на яндекс.диске, нужна локальная копия, хотелось бы иметь возможность указать в веб-клиете, какие папки синхронизировать а какие нет.

2. Хотелось бы иметь возможность получить публичную ссылку на файл/папку через контекстное меню в Finder.

3. Было бы супер если бы добавили в API метод для получения публичной ссылки.

Выборочная синхронизация у нас реализована. Настраивается в десктопном клиенте. 

Возможность получить публичную ссылку в Finder работает. 

В API получение публичной ссылки тоже работает.

Извините, и правда, оказывается обновление клиента было выключено,

теперь все просто супер, Dropbox можно выкидывать ))

Спасибо за "супер". :)

Очень не хватает возможности одновременно выбрать несколько файлов или папок в вэб-интерфейсе. Например, мне нужно оптом удалить из выбранной папки n конкретных подпапок: сейчас я могу это сделать только удаляя их по одной, что при весе каждой подпаки в n-гигов превращается в весьма медитативное занятие :) У гугль-драйва это реализовано через банальные чекбоксы. 

Согласны. Групповых операций с файлами и папками не хватает. Пока можем порекомендовать делать их только в десктопном приложении.

1. Очередное обновление как всегда притащило с собой кучу проблем - одна из самых важных - блокирование флешек и вообще любых устройств - новая фича "Автозагрузка" - типа скачиваем фотки сразу в ЯДиск. Зачем - непонятно, непознанно и реализовано как всегда через задний проход (извлечь флешку или карту памяти не сняв блокировку Unlocker-ом нереально).

2. Самое грустное - нет возможности ОТКАЗА от обновления - даже отключив "Автообновление" все равно получаем запрос на обновление с вариантами "Установить" "Установить автоматически" "Выйти из программы". Если не хотите обновляться - программа работать не будет. Как-то так. В принудительном порядке юзайте косячный софт, который делает все что ему хочется.

3. Техподдержка отвечает с интервалом в несколько дней, ответы чисто отписки "Мы занимаемся" (последний запрос - перезапуск оболочки Shell после обновления) провисел около полугода, проблему вроде как решили, но ответить даже не посчитали нужным. Т.е. тикеты техпода - чистой воды фикция. Пользователи варятся сами и никого не волнует их мнение.

Первое впечатление о ЯДиск было положительным, через год эксплуатации - чисто негативное. Посмотрю еще немного - если так и дальше будут относиться - выброшу данный софт в помойку, как кривописаный. Благо облачных сервисов сейчас уже как собак.

Очень полезная фишка, мне её очень не хватало для работы с Янднкс.Диском со своего смартфона. Но вот плохо что не реализована возможность управлять диском через браузер смартфона, а лучше с официального приложения (которого к сожалению пока нет).

Отличное нововведение!
Спасибо!
Отсутствие групповых операций с файлами (перенос, удаление, копирование) в веб интерфейсе — это за гранью добра и зла. Перенес 100 фотографий в другую папку, исчерпал в ваш адрес весь свой нецензурный лексикон. Не икалось там разработчикам?
Этому приложению нет места в нашем мире, и даже в интернете! Я такого борохла не видел еще!
Подскажите, где можно узнать объем трафика за сутки? Допустим, я размещу статью на хабре с фотками на я.диске и сработает хабраэффект. Как мне контролировать этот трафик, чтобы понимать, что скорость в ближайшее время не срежется?