Cocaine и нюансы фронтенда на Я.Субботнике в Петербурге

28 мая 2013, 12:10

Совсем скоро, 15 июня, в Санкт-Петербурге состоится очередной Я.Субботник – технологическая конференция Яндекса. Докладчики из московского, петербургского и симферопольского офисов Яндекса расскажут о технологиях и решениях, которые используются в компании и могут быть полезны разработчикам.

Антон Тюрин, разработчик. Тема доклада: «Облачная платформа Cocaine»

«Я расскажу про облачную платформу нового поколения Cocaine, разработанную в Яндексе – одну из немногих полностью открытых облачных платформ. Вы узнаете, как платформа устроена внутри и как выглядит практическая работа с ней. Это может быть полезно всем, кто хочет эксплуатировать и проектировать распределенные системы или использовать Cocaine. Также я расскажу о концепции сервисов в облаке и организации протокола обмена данными. От слушателей я жду активности – так как это открытая платформа, то нужны сторонние разработчики и новые пользователи со свежим взглядом».

Юрий Ткаченко, руководитель группы интерфейсов внутренних сервисов. Тема доклада: «Разработка фронтенда для гиков»

«В моём докладе на примерах раскрыты нюансы фронтенд-разработки интранет-сервисов в Яндексе. Я расскажу о технологиях, интересных идеях и дизайне, о том, как интранет можно превратить в полигон для экспериментов, о требовательных пользователях и эйфории разработки для современных браузеров. В Яндексе очень хороший, мощный интранет, и мне кажется, что наш опыт создания фронтенда, подходов, идей будет полезен любому разработчику, которому приходила в голову идея о том, что нужно написать свой трекер или адресную книгу. Другими словами — вообще любому разработчику». 

Игорь Шевченко, разработчик интерфейсов. Тема доклада: «Новая выдача Яндекс.Поиска для сайта»

«Я хотел бы рассказать о новом виде выдаче Яндекс.Поиска для сайта: чем она принципиально он отличается от того, что было раньше, и зачем это нужно пользователям. Хочу немного рассказать о внутреннем устройстве Поиска для сайта и привести пару примеров того, что можно сделать с выдачей с минимумом усилий. Например, как можно создавать CSS3-анимации и переходы, как сделать адаптивный дизайн и тому подобное».

 

Кроме того, на Я.Субботнике будут представлены доклады о технологии активных областей в API Яндекс.Карт, Git и GitHub, опенсорс-модулях и многом другом. Полную программу конференции можно найти на сайте Яндекс.Мероприятий.
Я.Субботник в Санкт-Петербурге

Проходить конференция будет в петербургском офисе Яндекса в БЦ «Бенуа», а записаться на неё можно здесь. Срок приёма заявок – до 12 июня. Для тех, кто не попадёт в число участников или не сможет лично присутствовать на Я.Субботнике, будет организована онлайн-трансляция.

Мы будем рады видеть всех, кому интересно общение на профессиональные темы в уютной, почти домашней атмосфере. Приходите – будет интересно!
Яндекс.Мероприятия
6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Я правильно понял, что по-русски "облачная платформа нового поколения Cocaine" будет называться Кокаин?


Андрей Чувелёв
28 мая 2013, 12:58

Угу. Очевидно, что следующая версия будет называться ЛСД или марихуана. Может было надо назвать ласковее -- "Мухоморчик", например? 

Название хулиганское, мне лично напоминает о детективе-трудоголике Шерлоке Холмсе :-)

С кем можно поговорить по поводу облачной платформы?