Гудка тревожный бас

11 июня 2013, 15:03

Практически все менеджеры сервиса Яндекс.Расписания – большие фанаты водного транспорта. Вместе или по отдельности, они покоряли Кулой, Мезень, Конду, Индигирку (я уж не говорю о Волге, Оке, Онежском обводном канале или Мсте); а контент-менеджер Маша прямо сейчас, когда я пишу эти строки, подрабатывает в отпуске матросом на парусной шхуне где-то под Руаном.

На полках у нас стоят старинные справочники пассажирского сообщения, каждый примерно помнит расписание линии Котлас – Крутец в 1973 году, а без знания истории «Добровольного флота» мы и на работу-то не берём. Ну, если я и преувеличиваю, то разве что совсем чуть-чуть.

Из любви к воде мы сделали всё возможное, чтобы к этому летнему сезону на нашем сервисе появились расписания теплоходов, катеров, скоростных судов и паромов в России и Украине. Это была непростая задача – данные получить сложно, а расписания часто бывают неточными. Но мы доплыли. То есть, простите, дошли.

К примеру, теперь можно узнать, как воспользоваться небольшим паромом в Конаково, чтобы добраться с одного берега Волги на другой, большим паромом из Санкт-Петербурга в Хельсинки, скоростными судами «Метеор» в Казани и пригородными речными судами «Москва» и «Заря» в Волгограде и Красноярске.

Вот полный список городов, где можно посмотреть расписания водного транспорта:
Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Красноярск, Иркутск, Петрозаводск, Волгоград, Ханты-Мансийск, Рыбинск, Николаев, Конаково. Кроме того, наш сервис поможет добраться по воде до таких достопримечательностей, как КижиПетергоф и Свияжск.

Это далеко не все города, где что-то ходит (или плавает) – мы открыты к сотрудничеству и готовы расширять список.

Жаль, что лето в России такое короткое. Но какое же лето без того, чтобы покататься на теплоходе. Брызги в лицо, ветер на верхней палубе и красота по обоим берегам. Спешите, пока не похолодало.

Дмитрий Крюков, руководитель сервиса Яндекс.Расписания

12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

Это ж капля в море.

http://www.cck-ship.ru/

http://www.saimaatravel.fi/o/ru/saimaa_canal.php

http://www.port.tolcom.ru/depot/suburb_tt.html (что-то не открывается сейчас, но в кэше всё есть)

Только то, что сразу в голову пришло. А сколько этих линий по стране?

У "Столичной судоходной" только прогулочные, насколько я понимаю. Мы, теоретически, о них тоже подумываем, но это некоторая доработка.

Выборг в том году был, в этом что-то у них непонятное творится.

Да и мы сказали, что это не все города, но из крупных узлов пока нет Хабаровска, Архангельска и Якутска разве что.

Ребята, супер. Но где же Архангельск?

Хотим. Там, эээ, некоторый раздрай.

Можно ли попросить Салехард-Лабытнанги?

Это грузопассажирские паромы через реку. Они имеют как правило четкие начало и окончание движения, но время отправления может варьироваться довольно значительно, особенно когда машин через переправу идет много.

САм ты, начальник, шхуна. Мы - фрегат. Полное парусное! Пока - непосредственно в Руане (и если забастовка в ШдГ не прекратится, то буду еще сутки этим заниматься)

Валентина
12 июня 2013, 14:03

Я узнал тебя по описанию )))

по описанию парусного вооружения? (0:3

 

Валентина
13 июня 2013, 17:27

Можно и так сказать ))

Спасибо отличная фича. Обязательно воспользуюсь при поздке в Питер.