Пять тысяч новых возможностей пройти идентификацию в Яндекс.Деньгах

17 июня 2013, 15:21

Сегодня у пользователей Яндекс.Денег появился новый способ пройти идентификацию — в одном из 5000 отделений «Евросети» в России. Моментально.

Зачем идентифицироваться?

У идентифицированных пользователей Яндекс.Денег больше возможностей: анонимы рано или поздно сталкиваются с лимитами платежей. Сравните сами:

Разового перевода до 15 000 рублей может быть недостаточно для покупки электронной техники и оплаты услуг. Анонимным краудфандерам и благотворителям сложнее собирать пожертвования и снимать их со счёта. Владельцы анонимных счетов могут заказать себе карточку Яндекс.Деньги MasterCard Gold, и им даже привезут её в любую страну мира, но без идентификации снять с неё наличные не получится.

Лимиты платежей — требование российского законодательства (например, закона «О национальной платежной системе», вступившего в силу в 2011 году). Любая финансовая компания в России (банк, терминал, сервис онлайн-платежей) должна запрашивать у пользователя паспортные данные, если его траты превышают определённые границы. Те или иные ограничения, впрочем, есть у платёжных сервисов в любых странах — с ними сталкиваются все активные пользователи с большими оборотами.

Наш вариант с моментальной идентификацией в любой «Евросети» — кажется, самый быстрый и удобный для тех, кто живёт в России. Даже те, кто всегда занят в офисе, могут попробовать пройти идентификацию ночью: многие салоны «Евросети» работают круглосуточно.

Что нужно для идентификации в «Евросети»?

Документ, удостоверяющий личность (вот список), 50 рублей, распечатанное на этой странице заявление — и личное присутствие. Это обязательное условие: сотруднику «Евросети» нужна «живая» подпись на чеке, персональные помощники или доверенность здесь не сработают.

Вся информация приходит в Яндекс.Деньги за пару минут, так что, если вопрос срочный, вы можете подтвердить идентификацию прямо у кассы «Евросети» со своего телефона в мобильной версии Яндекс.Денег. Если вариант с «Евросетью» вам по каким-то причинам не подходит, всегда есть другие. Все способы идентификации перечислены на этой странице.

Команда Яндекс.Денег

15 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

А можно будет восстановить доступ к кошельку, если я давно забыл пароль и все подсказки? Например, привязав в салоне Евросети номер телефона?

К сожалению, нет — заявление о перепривязке номера телефона/разблокировке счёта придётся писать (или отправлять в) офисе Яндекса.

Жаль. А Яндекс не собирался открывать офис в Краснодаре? :-)

Если вдруг — сразу напишем и пригласим на новоселье )

И теперь чтоб положить хотя бы 100 руб на ЯД через "Евросеть" нужен паспорт. Прекрасно...

Это неправда. Почему Вы так решили?
Пополнение счёта в Яндекс.Деньгах в любой «Евросети» по-прежнему без комиссии, моментальное, без паспорта (Вы можете пополнить любой счёт). 

У меня жена всегда пополняла. На той неделе в "Евросети" ей сказали, что отныне пополнение только с паспортом.

К сожалению, Вы столкнулись с частным случаем ошибки менеджера «Евросети». Если Вы помните имя менеджера или хотя бы адрес салона, можно написать в их саппорт — они очень серьёзно разбираются с такими случаями.

Был в двух офисах "Евросети". Хотел пройти идентификацию. Сотрудники не вкурсе про эту возможность. Так и не получилось ничего сделать.

Напишите, пожалуйста, адреса салонов. Мы пожалуемся «Евросети», и там всех накажут.
Опыт с другими клиентами показывает, что нужно просто быть настойчивее и требовать. К несчастью, не 100% менеджеров «Евросети» прочитали информационные рассылки и выяснили, как работает новый сервис. Хотя мы давно и интенсивно всё тестировали, и всё точно-точно работает. В общем, если потребовать искать в интерфейсе нужные кнопки, всё получится. И смело жалуйтесь!

1) 127015, Москва, ул. Бутырская, 2/18


2) 109316, Москва, Волгоградский просп., 46/15

Комментарий удалён

По статистике, большинство (13 млн.) в России всё-таки предпочитает Яндекс.Деньги.

Это не фриланс и не интересные ссылки, а лохотрон и повод для бана (

если нет возможности как либо пройти идентификацию, т.е. я теперь попрощаюсь со своими деньгами?
bifidokone,
у меня такая  же проблема,я думаю-да