Вот эта улица, вот этот дом

16 августа 2013, 12:43

Квартирный вопрос испортил очень многих и до сих пор продолжает портить. Поиски квартиры часто оказываются очень нервным и неприятным занятием. Чуть-чуть облегчить задачу могут некоторые интернет-сервисы. Конечно, они не избавят вас от мошенников и не гарантируют работающую канализацию, но сэкономить немного времени помогут. В этом списке нет собственно сервисов с объявлениями о квартирах — например, Яндекс.Недвижимости, — но про них вы и сами знаете.

Карты
Самый очевидный в данном случае сервис. На карте можно сразу увидеть, где расположен дом. Правда ли там пять минут до метро? Действительно ли район такой зелёный? Есть ли поблизости обещанные школы, детские сады и магазины?



Панорамы
Панорамы дают возможность пристально посмотреть на сам дом и улицу. На них можно увидеть много интересного — например, трамвайные рельсы. Некоторые любят, когда под окнами ходит трамвай, а некоторые — нет. Можно оценить плотность застройки, количество припаркованных машин и вообще — рассмотреть, что находится рядом с домом. В конце концов, вам в нём жить.



Пробки
С помощью Пробок можно примерно оценить, что будет происходить у вас под окнами, если они выходят на дорогу. Если вы ищете квартиры в свободное от работы время, текущая загруженность вашей будущей улицы может оказаться не очень показательной — по вечерам пробок явно меньше. Воспользуйтесь прогнозом пробок — выберите любой день недели и посмотрите, что происходит в час пик вокруг выбранного дома.

 



Поиск
Иногда можно и без плана квартиры понять, как она устроена. Если квартира находится в типовом доме, достаточно знать его серию. Точнее, достаточно знать, что она бывает — об остальном можно спросить у Яндекса. Два запроса — [адрес серия дома] и [серия дома планировка с размерами] — и половину квартир можно не смотреть. И так понятно, что не подходят.


Надо только учитывать, что геоинформационные сервисы показывают города и жизнь в них несколько более радужно, чем на самом деле. На Панорамах всегда лето и светит солнце, Карты выкрашены в приятный оранжевый цвет, а прогноз пробок, хоть и умный, но всё-таки лишь прогноз. И только Поиск ничего не приукрашивает.

11 комментариев
Маркова Аля-Алена
16 августа 2013, 13:06

да уж...но без панорамы не интересно

В каком смысле?)

Маркова Аля-Алена
16 августа 2013, 13:10

просто прочла статью..написала мнение...

Даешь понараму квартир!!!:-D

Присоединяюсь!:-P:-D

Короче, люди, учитесь пользоваться интернетом )))

Респект за труд!

Лялин переулок... что же в нём находится такое!

Чешневский Руслан
30 декабря 2013, 18:42
эти панорамы вообще не обновляются
Как хорошо,что можно заглянуть на улицу,где живёт твоя семья,находясь далеко от родного дома!Я люблю Москву и часто заглядываю на карту города.Спасибо за труд,который нужен людям.
сделайте панорамы в нальчике