Как вы фирму назовёте

19 августа 2013, 13:25

Наши аналитики изучили все российские организации, в названиях которых встречаются имена. По данным Яндекс.Справочника, всего таких компаний в России около шести тысяч. Чаще всего для названий выбирают женские имена — в 75% случаев.

Наибольшей популярностью пользуются звучные, жизнеутверждающие имена. Тройка самых распространённых: Виктория, Ника и Надежда, причём ни одно из них не входит в десятку самых распространенных женских имён в России. По данным исследования «Популярные имена в России», среди интернет‑пользователей больше всего Елен, Ольг и Наталий. А вот самое популярное мужское имя, можно сказать, совпадает с самым частым в названиях — если считать, что Алекс — это уменьшительное от Александра. Вот как выглядит топ-10 имён в названиях организаций и социальных сетях (жирным выделены имена, не пересекающиеся в топах организаций и соцсетей):

 Женские имена Мужские имена
Местов названиях организацийв социальных сетях в названиях организацийв социальных сетях
1ВикторияЕлена АлексАлександр
2НикаОльга АлександрСергей
3НадеждаНаталья МаксимДмитрий
4МарияЕкатерина РусланАндрей
5ВитаАнна ВладАлексей
6НаталиТатьяна ФеликсМаксим
7ЕленаЮлия TomЕвгений
8СветланаАнастасия ИванВладимир
9АлисаИрина МаркИван
10КатюшаМария АнтошкаМихаил


Некоторые имена значительно чаще встречаются в каком‑то одном регионе. Например, в Санкт‑Петербурге имя Пётр встречается в восемь раз чаще, чем в среднем по стране, в Приморском крае в названиях распространено имя Влад, в Башкортостане — Салават, а в Самарской области — Лада. Понятно, что в данном случае это, скорее, не имена людей, а слова, связанные с названием города и маркой автомобиля. Если такие слова не учитывать, то наиболее характерным для Петербурга будет имя Марк, для Башкортостана — Изабелла, а для Приморского края — Елена.

 


Подробнее об именах в названиях организаций читайте на странице исследований.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

то что в Татарстане часто встречается "Алан" - в названиях организаций - это правда. Но у татар такого имени нет. Дело в том , что слово "алан" - переводится с татарского как "поляна". Кстати, некоторые татарские деревни носят такое название. 

Ни разу не встречал татар с таким именем ))

 

 

14 - это Курганская область, а Челябинская чуть левее, на ней нет номера.

Спасибо за внимательность. Поправим.

хе-хе

10 - Удмуртия помечена. )

Спасибо, сейчас поправим.

Это очень важное исследование.

Несомненно.

Забавно. Но лучше придумать что-то пооригинальнее. Так сказать звучный бренд.