Yet another Conference 2013: докладчики

29 августа 2013, 12:40

В Москве 2 октября пройдёт ежегодная конференция Яндекса Yet another Conference 2013 — крупнейшая технологическая конференция Восточной Европы. На YaC 2013 выступят более 50 докладчиков в семи разных секциях: Cloud Technologies, Research, Frontend, Information Security, Administration, API и Mobile Camp. Вот некоторые из докладчиков:

Джон Кениви (Facebook), секция Cloud TechnologiesДжон Кениви
Джон Кениви — основатель Open Compute Project. Этот проект запустили около двух лет назад в Facebook с целью построения одной из наиболее мощных вычислительных инфраструктур. Кениви расскажет, как появилась идея проекта, на что он направлен и как развивается. Помимо работы над Open Compute Project, Кениви более 18 лет помогает стартапам превращаться в успешные технологические компании. В частности, сейчас он консультирует несколько стартапов в Кремниевой долине.

Ульрик Эгеде и Андрей Голутвин (ЦЕРН), секция Research
В научной секции Ульрик Эгеде и наш коллега Андрей Голутвин расскажут, как эксперименты в Большом адронном коллайдере помогают найти ответы на вопросы об устройстве Вселенной. Ульрик и Андрей вместе работают в ЦЕРН, а также преподают в Лондонском имперском колледже.


Динеш Датт (Cumulus Networks), секция AdministrationДинеш Датт
Динеш расскажет о том, как меняется структура сетей современных дата-центров в связи с возникновением новых задач, которые должны решать ЦОД. Он долгое время работал в Cisco Systems и занимался разработкой микросхем, которые используются в коммутаторах Cisco Nexus и Cat6k. Кроме того, Динеш — один из создателей протоколов TRILL и VxLAN и обладатель большого количества патентов в области проектирования сетей.

Алан Каннистраро (Facebook), секция Mobile CampАлан Каннистраро
Алан Каннистраро из лондонского офиса Facebook расскажет об эволюции мобильных приложений. До Facebook Алан работал в Apple и принимал участие в разработке таких приложений, как iBooks и Remote. Кроме того, он вёл курс разработки под iOS в Стэнфорде.

Что ещё интересного будет в секции Mobile Camp, смотрите в нашем видео:


YaC 2013 — очень большая конференция, и это лишь малая часть докладчиков. Представить всех в одном посте невозможно, поэтому мы будем писать ещё. До начала конференции остался буквально месяц, в течение которого мы будем рассказывать о докладчиках, программе, стендах и других событиях. Следите за новостями YaС в блоге по тегу #YaC 2013, на сайте конференции и в аккаунтах Яндекс.Мероприятий в социальных сетях (Facebook, «ВКонтакте» и Twitter).

Зарегистрироваться на YaC 2013 можно здесь.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Онлайн трансляция будет?

Добрый день, 

Да, конечно