Малый ШАД начинает новый курс лекций

4 сентября 2013, 13:02

В 2007 году мы открыли Школу анализа данных (ШАД) для студентов и выпускников вузов. Она готовит специалистов в области анализа данных и извлечения информации из интернета. А этой весной у нас появился Малый ШАД — для старшеклассников. 21 сентября в нём снова начнутся занятия.

Малый ШАД — это курс лекций для школьников 9–11-х классов, которым интересны информационные технологии. Преподаватели вузов и лучших школ страны, ведущие ученые и сотрудники Яндекса прочтут ребятам лекции по информатике, математике, лингвистике и смежным областям знаний. Школьники узнают, как работает компьютерное зрение и распознавание голоса, на чём основано доказательство гипотезы Пуанкаре и многое другое.

Лекции не зависят друг от друга, поэтому их можно посещать выборочно. А для ребят, желающих попробовать применить новые знания, преподаватели будут выкладывать на сайте задания. Вот что говорят о программе организаторы и выпускники:



Лекции продлятся до конца мая и будут проходить в московском офисе Яндекса по субботам, с 17:00 до 18:30. Занятия бесплатные. На каждую лекцию нужно записываться отдельно, запись прекращается по мере набора групп. Посмотреть темы лекций и зарегистрироваться можно уже сейчас — на сайте Малого ШАДа.

Марина Максимова, менеджер по организационным вопросам

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту

О мой брат на обложке видео! Круто!

 

Кстати к слову он говорит что Малый ШАД изменил его жизнь и это реально так, сейчас он учиться на первом курсе вышей школы экономики, о которой до ШАДа даже не знал.

Спасибо команде яндекса!

Valeriia Nemychnikova
8 сентября 2013, 17:32

Ура!