Партнёрская программа для независимых исполнителей на Яндекс.Музыке

5 сентября 2013, 12:55

Когда-то пределом мечтаний любого музыканта был контракт с крупным лейблом. Сегодня начинающие артисты могут обходиться и без них. Появился другой путь — независимость и самостоятельное продвижение в интернете.

Чтобы охватить самую широкую аудиторию, музыкант выкладывает записи в социальные сети и ждёт, пока они разойдутся. Но кто не хочет попасть на большой музыкальный сервис, увидеть свою дискографию в одном ряду со своими учителями и кумирами?

Новая партнёрская программа Яндекс.Музыки для независимых исполнителей даёт такую возможность. Разместив свои записи на сервисе, артист получает собственную страницу, со ссылками на свои официальные ресурсы в сети. Можно подключить кошелёк Яндекс.Денег, чтобы получать денежные переводы от слушателей. А люди, которые будут искать вашу группу в Яндексе, смогут послушать вас прямо в результатах поиска.

Загрузить свой альбом на Яндекс.Музыку очень легко — при условии, что вы обладаете всеми правами на свои записи. Аудиофайлы передаются через Яндекс.Диск, а подписанный договор вы загружаете на сайт и отправляете по почте. Если всё получилось, через несколько дней треки появляются на сервисе.

Я убедился в этом на собственном опыте, опробовав новую партнёрскую программу в действии. На загрузку альбома у меня ушло чуть больше получаса. Буквально — мы с менеджером и разработчиком Яндекс.Музыки даже замерили время. В 17:40 я приступил к загрузке файлов. И уже в 18:13 моя заявка была на модерации, а через пару дней альбом появился на Яндекс.Музыке:

Мои ракеты вверхPop на Яндекс.Музыке

 

Теперь ваша очередь. Слушайте музыку, пишите музыку и делитесь ею!

Алексей Гончаров, руководитель группы поддержки Яндекс.Почты и участник группы «Мои ракеты вверх»

15 комментариев

 

Скажите, а есть у вас в планах радио, как у гугла? Для продвижения начинающих музыкантов это весьма эффективный инструмент - помню, платил за свою ротацию на ласт.фме, результаты порадовали

Радио есть - http://music.yandex.ru/radio
Ротация не продаётся, правда.
Ilyakr,
а как попасть в ротацию на яндекс радио?
lavaz2011,
для начала надо передать музыку, например, через партнёрскую программу:
http://music.yandex.ru/partners/
Ilyakr,
уже передали,уже есть!
lavaz2011,
тогда треки этих музыкантов сами начнут появляться в радио похожих на них исполнителей, а со временем, возможно, и в жанровых радио. Некоторое время требуется, чтобы определить, с какими исполнителями чаще всего слушают такую музыку.
Татьяна Медведева
17 марта 2016, 14:08
vvzakharov,
как вы написали ласт фму о сотрудничестве? я не могу никак понять

ого, помню лет 5-6 назад данный коллектив искал гитариста )

А как, насчет неформатной музыки? Doom, black  метал, а то одна попса везде?
Спасибо за сервис!
Только, единственное, если Вы неизвестный музыкант, то прослушиваний совсем не будет. Так что... по большому счету даже не стоит этого делать, если Ваша группа неизвестна.
Если бы Яндекс все-таки размещали новые композиции или делали ротацию по жанрам, но они этого не делают. Мой альбом никогда не был на первых ста страницах, даже когда он только публиковался.
Все это зря, к сожалению.
Скажите, а почему партнёрская программа отказывается от доступа к папке, а заявка не появляется. Всё делали по инструкции.
monastery-dead,
потому что она больше не работает, как я понимаю, теперь размещать музыку только через дистрибьюторов :(
Какой подписанный договор надо отослать на какую почту?
Света Чистякова
13 июля 2016, 13:34
Здравствуйте. С 2013 года кое-что изменилось: сейчас для того, чтобы разместить свои треки на Яндекс.Музыке, нужно обратиться к одному из наших партнёров.
Vladimir Koltsov
27 февраля, 13:51
Света Чистякова,
скажите, а есть ли у вас в ближайших планах настроить партнёрство с Distrokid?