Пробки по московским меркам

28 октября 2013, 12:15

Яндекс.Пробки показывают загруженность улиц на всей территории России, Украины, Турции, а также в Минске, Алматы и Астане. Несмотря на то, что алгоритмы расчёта загруженности дорог одинаковые, шкала баллов в разных городах устроена по-разному — так, чтобы соответствовать представлениям местных автомобилистов о том, что такое загруженные или свободные дороги. Например, ситуация, при которой на дорогу придётся потратить в полтора раза больше времени, чем при свободных улицах, в Омске будет оценена в 7 баллов, а в Новосибирске — всего в 4 балла.

Мы сравнили дорожную ситуацию осенью 2013 года в восьми крупных российских городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре, Омске и Краснодаре. Для этого мы пересчитали баллы в этих городах по единой московской шкале. Выяснилось, что хуже всего дорожная ситуация была в Екатеринбурге, а лучше всего — в Казани. По уровню пробок уральская столица почти приблизилась к Москве, по крайней мере, в утренний час пик.


Подробное описание дорожной ситуации в каждом из исследованных городов в период с января по октябрь 2013 года можно изучить на странице исследования.

8 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Чё-то мало людей интересуется пробками =)
test9wik,
потому что все о них итак знают =)
Макс,
Ну для приличия можно было хоть пару коментов намалевать =)
test9wik,
Чем вы и занялись =)
bosnikina10,
немного флуда =)
Не думал что в Екатеринбурге пробки больше чем в СПб
testkur1,
и в Новосибирске, Самаре, Ростове ....
Кurilov Alex,
та да... ну это и хорошо)))