Рынок жилой недвижимости Москвы в картинках

27 ноября 2013, 13:49

Яндекс.Недвижимость собирает объявления о продаже и сдаче квартир в аренду от большинства крупных сервисов. Это огромный массив данных — только в ноябре 2013 года на Яндекс.Недвижимости было более 200 тысяч объявлений о продаже и более 70 тысяч предложений снять квартиру в Москве. Чтобы понять, какие дома и квартиры составляют жилой фонд Москвы, мы положили эту информацию на карту города.

Цены

Самый острый вопрос — это, конечно, цены. Здесь всё очевидно: чем ближе к центру, тем дороже. Это касается и продажи, и аренды.


За пределами центра цены разнятся от района к району. На западе недвижимость заметно дороже, чем на востоке, а на юге — чуть дороже, чем на севере. В результате самые дорогие периферийные районы на юго-западе — в округе, который традиционно считается престижным. Встречаются, однако, очень дорогие объекты и в других районах — например, коттеджные посёлки «Остров фантазий» и «Покровские холмы» на северо-западе. Там отличные виды на реку и заоблачные цены — более 400 тысяч рублей за квадратный метр.

В пределах Садового кольца самые дешевые районы — Таганский, Красносельский и Басманный. А самые дорогие районы за пределами Третьего транспортного кольца — Раменки и Гагаринский. Среди районов с дешёвым жильём ближе всего к центру Печатники, Текстильщики, Рязанский и Перово.

Высота домов

Если составить в один ряд все дома Москвы, в которых можно купить или снять квартиру, то получится примерно такой профиль города.


Большинство квартир продаётся и сдается в девятиэтажках — хоть девятиэтажных жилых домов в Москве меньше, чем пятиэтажек, они на первом месте просто потому, что квартир в них больше. По количеству предложений пятиэтажки делят второе место с семнадцатиэтажными зданиями. На третьем месте дома в 12 этажей.

Есть в Москве и жилые квартиры на 30-х, 40-х и даже 50-х этажах. Это апартаменты в башнях «Москва-Сити» и многочисленных жилищных комплексах: «Велл Хаус», «Дом на Беговой», «Воробьевы Горы», «Миракс Парк», «Триумф Палас», «Дом на Мосфильмовской», «Авеню 77» и других.

Высота застройки также зависит от района.

Чем дальше от центра, тем дома выше. Самая высокая застройка на юго-западе, западе и северо-западе Москвы. Многоэтажки преобладают в Братеево, Тропарёво-Никулино, Обручевском, Крылатском, Марьино, Раменках и Северном Чертаново. Самая низкая застройка сосредоточена в пределах Садового кольца и ВАО. Особенно много невысоких жилых домов в Метрогородке, Нижегородском, Перово, Северном Измайлово, Богородском, Котловке и Измайлово.

Больше подробностей и красивых карт ищите на странице исследования.

 


Роман Шмырев, аналитик группы внешних исследований

11 комментариев

Не в тему но попрошу помощи от яндекса.

Работаю в государственном учреждении где со вчерашнего дня творится хаос.

 

А именно яндекс поисковику настал трындец на всех 300 компьютерах. А главное только в 1 здании, во втором все нормально.

 

Проблема заключается в этом http://family.yandex.ru/ и в том что МГТС блокирует яндекс блоги полностью и связи практически никакой. 

Как избавиться от family.yandex никто сказать не может однако через тот же поисковик маил ру все ищется без проблем. 


Вот 2 картинки.

Первая то что делает МГТС с яндекс сервисами

https://scrobly.com/7Gq3kjJxGLDsVnZTg2mQ

Вторая что стало с поиском после того как появился Family 

https://scrobly.com/vUuZhZthobTLTSIrzBq3

 

Самое страшное то что без яндекса наша администрация как крот на солнце. 

а в МГТС обращались?

 

А МГТС мне ответили как по инструкции. К яндексу мы никакого отношения не имеем у нас свой утвержденный список блокированных сайтов.

 

По сути родительский контроль включился в 1 здании на всех компах одновременно, во втором здании с тем же интернетом нет такой проблемы.

 

В гугл хром галочку убрать родительский контроль можно и поставить без ограничений НО на IE не сохраняется этот параметр а у нас все в ЕАИСте работают и прочей галимотье государственной которая только через него работает. 

Мы передадим описание этого вопроса ответственным специалистам. Вас не затруднит отправить координаты на адрес blogs@mgts.ru? Или в личку в одной из наших групп в соц.сетях?

https://twitter.com/OAO_MGTS

https://www.facebook.com/oao.mgts

http://vk.com/mgts_oao

 

Какие координаты? Местоположения гос учреждения? Да я и тут могу все это написать. Меня напрягает блок от МГТС но он нужен без него никак а вот то что яндекс поисковик умер это беда. Почему я тут написал тык потому что поисковик Маил ру ищет без каких либо блоков все и вся

Нет, для связи координаты. Номер телефона.

Да а толку то от меня? Я просто штатный сотрудник по сути. И тут такая схема что лучше не связываться.  Интернет оформлен на Управление образования а уже от него мы получаем интернет.  Я не думаю что вы мне поможете в данном вопросе все же проблема остается чисто у яндекса а не МГТС. Повторюсь что поиск от Маил.ру ничего не блокирует и ищет безпрепятственно. А вот если уже в яндексе мне скажут что проблема МГТС я тогда вам свой телефончик оставлю)

 

Единственное что напрягает это то что МГТС блочит яндекс картинки и яндекс видео

Друзья, кажется, это пост немного по другой теме) Предлагаю продолжить общение в личной переписке.
Уважаемый NOD, не могли бы вы подробно изложить проблему письмом на pr@yandex-team.ru? Если сможете приложить скриншоты, будет вообще здорово.

Мне уже из саппорта написали, Сейчас на эту почту отпишу но не уверен что это чем то поможет

Спасибо, получили ваше письмо.

Лучше себе остров в тихом океане купить))) чем квартиру в центре Москвы!