Коллективное бессознательное

13 декабря 2013, 13:04

Около полутора миллионов запросов к Яндексу каждую неделю так или иначе касается снов, которые люди хотят истолковать. Содержание этих снов очень разнообразно — из поисковых запросов можно выделить более трёхсот слов-символов и событий из сновидений.


В среднем, в каждом третьем непонятном сне пользователям Яндекса снятся животные, в каждом девятом — беременность, в каждом одиннадцатом — личные отношения.

Темы снов у людей, живущих в разных городах и регионах, отличаются мало. Самарцам по сравнению с другими россиянами немного чаще снятся покойники, воронежцам — кладбище, калининградцам — работа и снег, омичам — поцелуй, иркутянам — деньги, а москвичам — волосы. В Сибири в топ-10 самых популярных животных попал медведь, а на востоке, в Поволжье и на Урале чаще снятся тараканы.

Более подробно о разных снах в поиске Яндекса читайте в нашем новом исследовании.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Страна подвержена суевериям, несмотря на повсеместное высшее образование и азы психологии.
Ярослав,
То есть вы не суеверны?
sem-online, да. По крайней мере не настолько :)
Паранойе скорее
И судя по этой картинке, 90% ищущих информацию - женского пола ;)
> Темы снов у людей, живущих в разных городах и регионах, отличаются мало.

Слово «отличаются» требует упоминания того, от чего отличаются. Например, «друг от друга». Но в данном случае лучше употребить слово «различаются».
О-о, и стоп-слово в облаке. Это как понимать: проглядели, или  уже допустимо, или милая пасхалочка авторов записи?
А «мыть» — это точно не вариант слов «мой» или «моя», а?
Как же я рад, что мне никогда  не снилось г..но.
покойники, выпадение волос или зубов, мать, отец. ребёнок, кровь, собака, в том числе  укусила, дом. дети, вода, возможно что-то упустил из списка, -  снится не в зависимости от суеверности или её отсутствия! Это может приснится  каждому и в очень ярких красках. Бывает настолько впечатлительно, что человек идёт и хочет узнать, что с этой  яркостью сна,  делать или о чём он  поведает.
Раньше бабки могли подуспокоить, да наплести чего. а сейчас, в эпоху, типа,  победившего повсеместного образования, только тоо и остаётся, как наяндексить...
А есть-ли у яндекса подобные отчеты по научным запросам? хотелось бы знать сколько людей в стране интересуются наукой (не образованием)