В Яндекс.Новостях появились ссылки на зарубежные СМИ

27 февраля 2014, 14:56

Что люди делают в интернете? По данным недавнего опроса ФОМ, большинство ищет информацию и читает новости. Если подумать, это очень похожие вещи, ведь новости — это информация о том, что происходит вокруг. В 2001 году мы запустили сервис Яндекс.Новости, чтобы вы могли узнавать обо всех новостях в одном месте. Теперь для тех, кто всегда хотел узнать чуть больше, в Яндекс.Новостях появились ссылки на статьи зарубежных СМИ. Эти статьи можно автоматически перевести на русский и любой другой из 34 языков, которые знает Яндекс.Перевод, или прочитать в оригинале на сайте источника.


Благодаря ссылкам на иностранные СМИ вы можете узнать, как событие освещают за рубежом. Это помогает представить разные точки зрения на событие и отвечает главной задаче Яндекс.Новостей — беспристрастно отражать новостную картину дня во всей её полноте.

Материалы зарубежных СМИ включаются в сюжеты автоматически при помощи алгоритма кластеризации — так же, как и материалы всех других источников Яндекс.Новостей. Конечно, ссылки на зарубежные СМИ есть не во всех сюжетах, ведь не все российские новости освещают за рубежом. Пока мы добавили ссылки только на англоязычные издания, однако не исключаем, что в будущем в Яндекс.Новостях появятся статьи и на других языках тоже.

Сегодня Яндекс.Новости автоматически обрабатывают публикации около 800 англоязычных СМИ и почти 6000 русскоязычных. Структурируя десятки тысяч сообщений, мы создаём новостную картину дня, которую видят миллионы читателей. О том, как мы это делаем, читайте в нашей предыдущей публикации.

Команда Яндекс.Новостей

17 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Неплохо, раньше в гугл ньюз ходил.

P.S. Слайдшоу в поисковой выдаче картинок Яндекса — офигенно! :)
pagewash,
спасибо!
pagewash,
Яндекс круче гугла!)) Особенно то с островами)
Да что вы говорите. Давным-давно в «Яндекс.Новостях» включены украинские, белорусские, казахские, киргизские СМИ.
lists,
совершенно верно.Но это ближнее зарубежье и только русско- и украиноязычные СМИ. А теперь прямо в выпуске для России можно увидеть ссылки на сообщения ведущих мировых СМИ, пишущих по-английски.
Именно так. Но в новости нет ни слова про дальнее зарубежье. Неоднократно повторяется: зарубежные, иностранные, за рубежом. Это либо попытка обмануть читателей, либо непрофессионализм, либо имперский шовинизм.
lists,
или просто эллипсис.
Эллипсис — пропуск слов без искажения смысла. В данном случае без искажения не получилось.
lists,
а разве в тексте где-то говорится,что новости от зарубежных СМИ появились на сервисе впервые? От того, что раньше на Новостях уже были материалы белорусских, украинских и других источников из ближнего зарубежья новость никак не меняется.
Да, об этом вполне недвусмысленно говорится в самом начале. «Теперь для тех, кто всегда хотел узнать чуть больше, в Яндекс.Новостях появились ссылки на статьи зарубежных СМИ». Не представляю, как это понять иначе, чем «раньше в Яндекс.Новостях не было ссылок на статьи зарубежных СМИ». Разве что вот такой вариант: «раньше в Яндекс.Новостях были ссылки на статьи зарубежных СМИ, но не для тех, кто всегда хотел узнать чуть больше».
Теперь на главной можно увидеть например такие заголовки "Совет Федерации РФ разрешил Путину начать войну с Украиной" от УкрСми. Помоему не очень здорово.
Что ж вы делаете команда яндекса уберите эту мерзость с главной страницы, позорище то какое ВЛАДИМИР ПУТИН ПОЛУЧИЛ ПРАВО НАЧАТЬ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ УКРАИНЫ. А следущее что вы выставили? В Украину введены российские войска. что ж вы врете? 5я колонна, оказывается вы я и не знал. Предатели!
Удалённый пользователь
5 марта 2014, 00:33
Алё, грамотеи! По правилам русского языка пишется "Ситуация НА Украине", а не "в Украине" (в русскоязычной, есс-но, версии)
Спасибо команде  "Яндекс.Новости" за проделанную работу над сервисом:) Хотелось бы видеть больше ссылок на различные авторитетные англоязычные СМИ, такие как The Guardian, The New York Times, The Wall Street Journal и другие.
Судя по освещению событий с Украины, яндекс становится профашистским. Интересно, в России та же подборка подборка новостей?
Слишком много новостей.
Кто бы подсказал, как объяснить яндексу, что наш российский сайт в зоне .ru - не иностранный?