На почте обед, идите в баню

4 марта 2014, 11:07

Яндекс проанализировал данные о времени работы почти полутора миллионов российских организаций и узнал, кто работает круглые сутки, а кто отдыхает три дня в неделю с перерывами на обед. Исследование проводилось на основе данных Яндекс.Справочника — крупнейшего каталога организаций в рунете.

Без учёта круглосуточных организаций получилось, что самый длинный рабочий день у боулинг-клубов и кинотеатров — почти 14 часов в день, а самый короткий — у станций переливания крови и медпунктов — меньше семи часов в день. Из круглосуточных организаций выделяются бани и сауны — вне зависимости от региона они почти всегда открыты 24 часа в сутки.

Время работы российских организаций


Примечательно, что больше всего круглосуточных организаций не в Москве, как можно было бы подумать, а в Краснодарском крае. Например, в Сочи 13 процентов организаций работают круглосуточно. Для сравнения, в Москве таких всего восемь процентов. Зато Москва лидирует по средней продолжительности рабочего дня — 10 часов 31 минута.

Среди организаций, которые закрываются на обед, в основном государственные учреждения — вероятно, это пережиток прошлого. Чаще всего обеденный перерыв бывает в паспортных столах, ЗАГСах и почтовых отделениях. Интересно, что чем крупнее город, тем реже там «обедают»: в среднем в региональных центрах на обед закрываются всего около пяти процентов организаций, а в небольших городах — 25 процентов.

Больше интересных фактов о том, как в России работают разные организации, а также сравнение времени работы учреждений в разных регионах ищите на странице исследования.

10 комментариев
Обед в ЗАГСах - это действительно бред: сотрудников достаточно и в МФЦ "филиалы" ЗАГСов работают без обеда.

Очень интересная, но совершенно бесполезная информация. Такое часто бывает с данными статистики :)

Пора организовывать "профсоюз дальтоников" с требованием запрета использования в графиках, диаграммах, индикаторах и прочем пары цветов "красный-зелёный" :(
Нихрена ж не видно 10% населения!

Ну вот в матрице ещё кое-как понятно, что один цвет темнее, другой светлее, а в линейке "0-100%" центр светлее, а края-то одинаковые!
В дизайнеры дальтоников почему-то не берут. )

А ещё все верстальщики работают на мониторах от 1920, хотя среди пользователей таких менее 10 %.
И правильно делают, что не берут. Но учитывать то, что каждый десятый (это более чем дохрена в численном исчислении) не увидит, или неверно поймёт результаты их работы - учитывать обязаны.
Нельзя комбинировать в качестве противоположных цветов зелёный с красным, зелёный/красный с жёлтым/оранжевым или коричневым. Один из контрастных цветов обязательно должен быть синим, а другой - любой, кроме жёлтого (1% жёлто-синих дальтоников тоже надо учитывать). В идеале - картинка в ч/б должна выглядеть информационно аналогично цветной, 0,01% абсолютных дальтоников тоже нужно уважать.
Я полностью с вами согласен. Странно, что в «Яндексе» никто на этот важный момент не обращает внимания.
Razvozov Vitaliy
6 марта 2014, 13:50
KoKosov,
отношусь как раз к красно-зеленым дальтоникам, половина клеточек в единый цвет сливается... просил девушку что бы она мне рассказала эту диаграму=(
Есть идея снабдить почту яндекса возможностью самостоятельно делать свой уникальный дизайн. Ну как у блоггеров сайта li.ru
tigertom,
Здравствуйте. В нашей Почте довольно много настроек, которые дают возможность придать ей индивидуальность. Например, темы. Загляните в раздел "Оформление почты" в настройках.
Знаю о темах почты, но всегда интереснее загрузить свои собственные картинки, например нарисованные в фотошопе. Разработчики, подумайте.