Офис в центре со всеми удобствами

4 апреля 2014, 12:57

Говорят, что лучший отдых — это смена деятельности. Если так, то сотрудники Яндекса умеют отдыхать, не отходя далеко от своих рабочих мест. Тем более что в наших офисах есть всё необходимое для этого.

У многих из нас сидячая работа. Глаза сильно устают от экрана, а голова — от бесконечного потока информации на нём. Порой хочется просто встать и размяться. Поэтому, ещё в офисе на Самокатной, группа энтузиастов поставила у себя обычный турник и шведскую стенку. «Потом мы начали собирать спортзал, принесли свои штанги, скамью для жима, гантели. Яндекс заметил нашу инициативу и купил нам стойки для жима, блины, универсальную скамью-тренажёр», — вспоминает разработчик Михаил Рублёв. Миша работает в Яндексе уже шесть лет и жмёт лёжа 160 килограммов.

Сейчас в московском офисе есть три хоть и небольших, но полноценных зала, с беговыми дорожками, тренажёрами и столами для тенниса и бильярда. Работают они, как и весь Яндекс, 24 часа в сутки круглый год.


Те, кто любит отдохнуть в тишине, облюбовали для себя библиотеку. Она была создана Ильёй Сегаловичем. Большую часть в ней занимает специализированная литература для разработчиков, дизайнеров и менеджеров. Со временем в библиотеке образовался уголок и для художественной литературы — туда книги приносят сами сотрудники Яндекса.

Библиотека — это практически единственное место во всём офисе, где можно посидеть в абсолютной тишине. В ней нельзя проводить рабочие встречи с коллегами, но хорошо устраивать встречи с самим собой и разбирать те задачи, до которых никак не доходят руки.


В противовес библиотеке, самый шумный способ расслабиться в Яндексе — это музыкальная комната. Правда, до 8 часов действует строгий мораторий на громкие звуки, чтобы не мешать работающим по соседству коллегам. Но тихо играть на пианино или петь вполголоса не запрещается.

История музыкальной комнаты тоже началась с офиса на Самокатной. Один из сотрудников принес бас-гитару, чтобы практиковаться на досуге, а в итоге нашел большое количество единомышленников. Оборудование собирали всем миром, а затем и компания помогла, закупив усилители и инструменты.

«Мне случалось среди бела дня уходить в музыкалку — заниматься вокалом самостоятельно или с преподавателем. Очень заряжает и поднимает настроение. Утром или днём я практикуюсь, а уже вечером мы собираемся и репетируем с моей группой "Музыки"», — говорит Саша Топка, руководитель группы социальных медиа и постоянная участница Яндекс.Джемов. И добавляет, что по-настоящему жарко в музыкальной комнате становится ближе к ночи: большинство коллег уже дома, значит, ручки комбиков можно выкручивать на максимальную громкость.


А ещё в Яндексе можно отдыхать прямо за работой — просто сменив обстановку. Достаточно взять ноутбук и отправиться в кафе, переговорку или выйти на балкон, где светит солнце и дует свежий весенний ветер.

26 комментариев
:)) ))
Миша работает в Яндексе уже шесть лет и жмёт лёжа 160 килограммов. — прикольно звучит :)
Ещё через 6 лет запись:
Миша работает в Яндексе уже 12 лет и жмёт лёжа 320 килограммов. :))
nifkorotkow,
таким темпом больше 18 лет он не выдержит работать в Яндексе
alexvolkov,
через 18 лет Миша уйдёт в профессиональный спорт работать мировым рекордсменом. :))
nifkorotkow,
да и в 12 можно. 320 кг - это больше рекорда жима штанги по России.
pagewash,
Ну, еще б ему меня не опасаться —
Я же лежа жму сто пятьдесят! ©

ну вот и как не любить Яндекс после этого :)))))

Валентина
4 апреля 2014, 15:30
Liu,
а всё правильно, Яндекс надо любить ))
Всем такую работу!:-)

А надомники вообще умудряются работать лежа в кровати, а чего вставать-то, включил ноутбук, вот она - работа =)

Митрохин Роман
4 апреля 2014, 14:27
Готов работать за еду!!!!!
Александр
4 апреля 2014, 14:40
Дух творчества пропал. Директ работает:)) можно курить, качаться, играть и т.д.
Возьмите меня в Яндекс :)
а есть примерный хотя бы список книг из библиотеки? )
А что будет если сотрудник на турнике упадет и сломает себе что-то? Пробиваю такую же тему в своем офисе
lifegifted,
мы себе втихоря обустроили в офисе.. очень здорово прервать сидение за компом и заняться чем-то активным http://vlad-13th.livejournal.com/80212.html
Молодцы ребята!
А что такое Яндекс.Джем?) Первый раз слышу!
Михаил,
новогодний утренник)
Возьмите меня к себе ну пожалуйста :)
Чем больше смотрю, тем больше хочется у вас поработать.
У яндекса классный блога ;)
idwesperanzaresort.inga
7 апреля 2014, 13:32
отличное место для работы)но я могу посоревноватся с Вами)) такого вида из окон офиса как у меня редко где найдёш))
Михайлов Стас
11 апреля 2014, 23:28
Я в душе и по профессии сисадмин. Хочу работать у Вас.
Комментарий удалён
dfg56hkjl678oiuyn78gfdaoj6l0u, Звоните, есть РЕШЕНИЕ! Skype  antonida8882