Алгоритм-2014: регистрация открыта

9 апреля 2014, 11:54

Яндекс уже много лет поддерживает чемпионаты по программированию. Мы спонсировали тренировочные сборы в Петрозаводске, готовили команды к выступлениям, а не так давно помогали ИТМО с организацией финала ACM ICPC в России. В 2011 году у нас появился свой чемпионат — Яндекс.Алгоритм. Сегодня мы открываем регистрацию на Алгоритм-2014.

Первый Алгоритм получился камерным: он проходил в рамках Летней школы Яндекса. В прошлом году состязания вышли на совершенно новый, международный уровень. В них участвовали 3 000 программистов из 84 стран. Среди них были разработчики Google, ВКонтакте, Фейсбука. Финалисты состязаний встретились в Петербурге, под старинными люстрами дворца князя Владимира Александровича. Необычное место даже для тех, кто видел церемонии закрытия ACM ICPC, одна из которых проходила в зале для вручения Нобелевских премий.

В этом году финал Алгоритма состоится за пределами России — в самом центре Берлина, в нашем новом офисе. Участники чемпионата будут его первыми гостями.


 


Берлин как нельзя лучше подойдет для финальной игры. В этом городе активное IT-сообщество, и он известен как европейский центр стартап-движения. Финалисты проведут в Берлине три дня. За это время они успеют сразиться в решающем раунде, посетить музеи и пообщаться друг с другом. Все расходы, включая проживание и проезд, Яндекс возьмет на себя.

Как и в прошлом году, в Алгоритме-2014 могут участвовать все желающие – независимо от образования, места жительства и рода занятий. Призовой фонд состязаний составит 540 тысяч рублей. Победитель получит 300 тысяч рублей, награда за второе и третье место — 150 и 90 тысяч рублей соответственно.

Состязания будут состоять из шести раундов по 100 минут. Первые два раунда — квалификационные: чтобы пройти в отборочный тур, достаточно решить в любом из них хотя бы одну задачу. Отборочный тур состоит из трех раундов. По их итогам будут выбраны 25 сильнейших участников. Они и поедут в Берлин на финал. Квалификационные раунды состоятся 16 и 25 мая, отборочные — с 1 по 15 июня, финал — 1 августа.

Соревнования пройдут на платформе Яндекс.Contest, отборочные туры состоятся онлайн. Задания обещают быть непростыми: над ними работает международная команда специалистов. Чтобы представить уровень сложности, можно посмотреть разбор заданий за прошлый год. В этом году легче не будет.


Лидия Перовская, куратор академических программ Яндекса

Желаем удачи!

6 комментариев
Вроде открывается, попробуйте так: http://habrahabr.ru/company/yandex/blog/191030/
Анна Крылова
10 апреля 2014, 12:36
capra,
да, теперь открывается) тогда не работало.
ضياء الفريداوي
18 апреля 2014, 04:05
Анна Крылова,
Мунтяну10
ضياء الفريداوي
18 апреля 2014, 04:05
Анна Крылова,
Мунтяну10
Все открывается :)
Виталий Мунтяну
10 апреля 2014, 12:58
супер! молодцы! Яндекс!