Куда пойти в «Ночь музеев»

16 мая 2014, 11:22

Каждый год в середине мая во всём мире проходит «Ночь музеев». По традиции Яндекс.Афиша подготовила спецпроект, который поможет сориентироваться в культурном многообразии этой ночи. В этом году он охватывает пять российских городов с особенно насыщенной программой: Москву, Санкт-Петербург, ЕкатеринбургНовосибирск и Нижний Новгород. На этот раз кроме всего прочего в Москве, Петербурге и Екатеринбурге мы проводим эксперимент. Кодовое название — «Пробки в музеях».

Главная страница спецпроекта к «Ночи музеев»


Одна из самых распространённых проблем в музейную ночь — неожиданная тяга к прекрасному у огромного количества людей. Если вы когда-нибудь ходили на «Ночь музеев» в Москве, вам должны быть знакомы внушительные очереди на входе в Пушкинский или Дарвиновский музеи. Многие разворачиваются и едут домой или проводят большую часть времени в очереди. Но есть и другие варианты.

В эту «Ночь музеев» Яндекс.Афиша будет определять популярность той или иной площадки у публики. В этом помогут мобильные приложения и мобильные сайты Яндекса, которые с разрешения пользователя передают анонимную информацию о его местонахождении. Каждые 15 минут сервис собирает сигналы из приложений, запущенных в том или ином музее, и показывает индикатор. Жёлтый означает, что, по нашей оценке, людей в музее становится больше, чем в пиковые часы обычного дня. Красный — что их уже как минимум в два раза больше.

Интерфейс спецпроекта к «Ночи музеев» на смартфоне


Так что вы сможете быстро сориентироваться и скорректировать свой маршрут. Например, найти менее популярный музей поблизости, когда увидите очередь в пару кварталов перед тем, который выбрали сначала. Наверняка там тоже будет интересно.

Готовиться к «Ночи музеев» стоит заранее. На Яндекс.Афише можно составить список мест, которые вы хотите посетить, и взять его с собой на ночную прогулку — для этого достаточно отправить ссылку на этот список себе на телефон. И конечно, там есть карта площадок и расписание всех мероприятий.

13 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Полезно. Молодцы. Спасибо
слог поправьте.
А опыт прошлых лет потерян?
Алексей
16 мая 2014, 13:51
BudanIvan,
В каком смысле?
Алексей,
то есть  Яндекс не анализировал длины очередей прошлых лет и предлагает в этом году ориентацию "по ситуации". Лично я считаю, что нужно составить список топ-50 музеев, где очередь будет длиннее Х метров (условно говоря цифрами).
Алексей
16 мая 2014, 14:59
BudanIvan,
Нет, за прошлые годы такой информации, к сожалению, нет. Но, если эксперимент удастся, в следующем году, возможно, уже будет)
Когда настанет эта ночь?
wiem,
17-18 мая
У Вас указано только 115 мест, хотя в программе (http://www.museumnight.org/uploads/pdf/guide/Night14_web-booklet.pdf) их 202.
Также не полностью указан режим работы (только "до", но неизвестно во сколько открывается музей(а отрываются они утром, часов в 10 или 11)).
Ещё очень не хватает списка "Дневные мероприятия" или "Работают днём" (так как по ночам обычно люди спят).
В Волгограде тоже есть "Ночь в музее"
Спасибо за инфо. Полезно.
Ни фигня ни хренота, но читаю