Выпускники ШАД стали призёрами чемпионата мира по программированию

27 июня 2014, 15:35

Выпускники Школы анализа данных 2014 года Михаил Колупаев и Вячеслав Алипов завоевали бронзовые медали командного чемпионата мира по программированию ACM ICPC 2014 в составе команды НИУ ВШЭ. Финал чемпионата состоялся на этой неделе в Екатеринбурге.

Команда НИУ ВШЭ: Александр Куприн, Вячеслав Алипов, Михаил Колупаев


Примечательно, что Михаил и Вячеслав отпраздновали выпускной в Школе анализа данных всего неделю назад, причём за время обучения они сдали рекордное количество курсов — 20 и 19 соответственно. Третьим участником команды НИУ ВШЭ был Александр Куприн, ещё недавно работавший в Яндексе.

Первое место на ACM ICPC 2014 заняла команда СПбГУ, в состав которой входили Егор Суворов и Дмитрий Егоров — студенты питерского Computer Science Center, созданного при участии Школы анализа данных. Золотые медали чемпионата (по правилам ACM ICPC золото вручается первым четырём командам) также получили команды МГУ, Пекинского университета и Национального университета Тайваня.

Команда СПбГУ: Егор Суворов, Дмитрий Егоров, Павел Кунявский, Андрей Лопатин (тренер)


Поздравляем победителей и призёров чемпионата! И напоминаем, что в августе 2014 года в Берлине пройдёт финал индивидуального чемпионата по программированию Алгоритм-2014, организованного Яндексом.

39 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Зачет!

Видимо ребята так круты что и сервис закрыть нужно... :-(

(+1)

+1 (((
почему закрыты комментарии на то, что Яндекс закрывает Я.ру? Вам настолько наплевать на людей, что вы даже слышать их  не хотите?

А разве не ваши убийственные новшества  постепенно  и свели всё самое лучше там на нет, и вместо того, чтобы вернуть туда жизнь , положили соцсеть в гроб.
Тоже самое проделывается сейчас и с Я.фотками  с навязанным и никому нравящимся интерфейсом.
Все для того, чтобы потом с фальшивыми извинениями сказать: ввиду малой посещаемостью мы решили .......

(+1)

hoi555,
ОДНОЗНАЧНО так и сделают, нубы.
Stalkernet71,
а эти выпускники тоже будут плевать на мнение людей? за это медали дают? Я бы команде Яфы дала. Премию. И не одну.
hoi555,
А зачем им наше мнение, если решение уже принято?
Вот что я там написала:
Я глубоко сожалею об этом решении. Будто часть души отрывается...(((( Конечно, не мне решать и мое мнение мало кого интересует, но яндекс потеряет очень много пользователей - это факт. Один ЯФ без всех остальных "вкусностей" станет просто "кастрированным" и ненужным половине пользователей... В ЖЖ переедут единицы - я сама много лет там была, у меня и сейчас есть там аккаунт, но я перешла на Яндекс и не появляюсь в ЖЖ! Здесь было удобнее и ЖЖ не сможет заменить Я.ру!!! Знаете, кроме роста соцсетей есть еще одна причина снижения активности на Я.ру. Я об этом говорила раньше - когда вы убрали онлайн общение с я.ру., я сразу высказалась, что большинство пользователей будет искать возможность живого общения на других сервисах..что и произошло! Так что.... вы сами создали такую ситуацию.. Я тоже зарегистрировалась на каком-то сайте знакомств, который мне нафик не нужен, но! Там замечательная "болтушка" где мы с друзьями с яндекса и стали общаться, как раньше на я.ру.
А что будет с аватарками? Они исчезнут? Как общаться с представителями ЯФ, ведь официальный клуб ЯФ тоже на я.ру!!! Теперь это все исчезнет??? Как узнать кто приходит под твои фото, если нет никакой информации о пользователе...? Я в шоке... Мне так только кажется или  Яндекс планомерно выдавливает пользователей с сервиса... ? Не понимаю... Сначала убрали онлайн, потом сделали жутко неудобный интерфейс на ЯФ, теперь убирают Я.ру, видео, музыку... что останется?? Одни фотки? Вы разрушаете очень интересный, удобный, дорогой моему(и не только моему) сердцу сервис... Это ужасно... но... вам, должно быть виднее... Удачи!
Светлана.
konfeti2005,
я бы не стала желать удачи бездушным людям, плюющим на своих пользователей. У них всё есть, уверяю вас.
Да,  именно, все началось с того, что убили общение с Я.ру, а там, где нет общения умирает в конце концов всё.
Заметили же как теперь неудобно писать коменты   на Я.фотках. Гмм..зачем так был осделано?  А теперь зададимся вопросом, что ждёт фотки с таким жутким интерфейсом.
Делаю ставку на ГОД.
Потом извинения.


После Я.ру  я теперь сильно сомневаюсь в могуществе Яндекса. Я думала это очень мощная система, способная вынести в себе соц сеть. Но оказалось что все её могущество , к сожалению, состоит в том, чтобы не замечать просьб своих пользователей.

А ваш пост я видела, когда коменты под той новостью были открыты.
hoi555,
вообще многие в шоке...Знакомые не регистрированные даже ноты презрения передают, те кто просто заходил ко мне по наводке посмотреть что то, со стороны люди...
Stalkernet71,
по словам могущественного Яндекса это всего лишь 0,3%. Что ему какие -то нотки, возможно, что музыку не они заказывают.
hoi555,
Это был сарказм, если что...:)
По поводу комментов под фотками - я задала вопрос в лоб и мне ответили, что закрытие ЯФ не планируется.. Однако... пожалуй, соглашусь с Вами.. Если ничего не изменится, тоне больше года... Разбегутся все....
konfeti2005,
им что в лоб, что по лбу. Железобетонно. И не пробиваемы.

Разбегутся. Ради этого все и сделано.
После истории с Я.ру, и то как её потихоньку задвигали год за годом -это становиться все очевиднее.

ща они скорбное лицо для себя примерят очередной раз..а может и без него обойдутся. Чего с нами церемониться. Денег с нас не возьмёшь.
hoi555,
фраза "это - просто бизнес" убивает любой бизнес. Когда это наконец дойдёт до капиталистов...
venedima,
капиталист - тоже человек, хотя и без души и  с монетой вместо сердца, и он тоже может ошибаться.
hoi555,
и я про то же.
konfeti2005,
может все дело в этом и Яндекс перестраховался?

http://news.mail.ru/economics/18743246/

Уж больно не клеится  их версия о том,  что Я.ру больше не пользуется популярностью.
konfeti2005,
Начинайте общаться в реальном мире!
svigonnoj,
вы из тех кто указывает, что людям делать и куда идти?
Вам туда же.
hoi555,
Комментарии не закрыты — их оказалось слишком много, поэтому они не всегда загружаются. Проблема будет скоро устранена.
Алексей,
как, однако, их эти несчастные 0,3 % задавили.
Совсем плохи дела у Яндекса.
Коменты по-прежнему закрыты.
А вы из них? тех кто обещает.
молодцы....
Очень приятно видеть, что соотечественники в очередной раз побеждают в этом чемпионате и занимают призовые места! Везде бы так...
Поздравляю наших!!!!!!!!
Жаль... Яндекс загнулся. Причин, вероятно, масса...Однако, есть две, пожалуй, основные - деньги (причина вечная) и некомпетентность (причина временная)...Аминь!
Поделитесь опытом переезда в ЖЖ.
Коменты с новостью о закрытии Я.ру по-прежнему недоступны.
Вычитала новость:
"МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Компания «Яндекс» не нарушала законодательство о СМИ. Об этом заявили в Генеральной прокуратуре России. «Генеральная прокуратура РФ провела проверку деятельности российской международной IT-компании “Яндекс” по поводу нарушения законодательства о СМИ. Указанная проверка была проведена по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового», — отметили в Генпрокуратуре.

«По результатам проверки нарушений действующего законодательства о средствах массовой информации в компании не установлено», — констатировали в надзорном ведомстве.

Тем самым, в Генпрокуратуре фактически подтвердили, что крупнейший интернет-поисковик не может рассматриваться как самостоятельное СМИ."
_____________
Может все-таки оставите Я.ру? вам генпрокурора разрешила и не  приравняла к СМИ.
Так что перестраховываться  и убивать личные страницы не надо. Выдохните и сообщите с радостными лицами, что  Яндекс так потрясён   и тронут тысячами просьбами простых пользователей, что решил не закрывать Я.ру,   и может даже уступит и  вернет прежний  удобный интерфейс на Я.Фотки ( фантастика конеш) ибо  в разгоне пользователей больше нет смысла.
ну, пожалуста.
Будем знать своих "героев" в лицо!!
Молодцы!
gusak.vasily2010
9 июля 2014, 22:53
Очень жаль,что закрывается Я.ру.Соцсети не привлекают,Я.ру нравится.
Зашла на свой Яндекс.Диск....В шоке. Откуда там взялись посторонние мне фото-картинки, видео какое-то, реклама хлебных крошек...Перегрелись??? А где хоть одна моя запись с дневника? На фиг мне чужие картинки нужны, музыка иностранная???
♥LeNoK♥,
Это новый стартовый набор файлов. По ошибке он был добавлен некоторым старым пользователям. Приносим извинения за причинённые неудобства. Записи из дневника появятся на Диске немного позднее, об этом будет сообщено отдельно.
anyksenya,
у меня ещё вопрос. Зашла на Яндекс.Диск. Там есть вкладка " Фото из соц.сетей". Предлагается сохранить фото из соц.сетей на Диск. И кнопки соц.сетей. А кнопки Я.ру НЕТ! Как я отсюда альбомы могу на Диск перетащить на всякий случай?
Stars Catcher, уууууууфффффффффф...Ну слава богу, успокоили...А то я чуть не поседела с горя...За несколько лет  в дневник столько ссылок нужных насобирала...Чуть с ума не сошла сейчас. Мой дневник-моя выручка ведь на все случаи жизни. Надеюсь, что не забудете меня при переносе информации :)
funtom-pianoroll
19 июля 2014, 14:02
Верните пожалуйста на стартовую страницу Яндекса дату и московское время. Как бы это смешно не звучало, без этой мелочи трудно жить!
На чемпионате по доте2 можно было бы 5миллионов $ срубить. Не по тому пути пошли
Что же это получается, Яндекс закроют.За эти годы свыкся с домашней страницей Яндекса, с поисковиком. А сейчас как все это будет? Ничего непонятно. Не хочется лишаться такой удобной домашней страницы.