Сборная поиска по футболу

9 июля 2014, 14:05

Во время чемпионата мира футболом интересуются все. Растёт интерес — растёт и количество поисковых запросов об игроках, командах и матчах. Только в период группового этапа турнира — с 12 по 27 июня — российские пользователи задали почти 12 миллионов поисковых запросов о чемпионате мира. Мы решили проанализировать эти запросы и узнать, какие игроки и сборные пользовались наибольшей популярностью в разных регионах России.

Логично, что российские пользователи в основном интересовались сборной России и её соперниками по группе: командами Алжира, Бельгии и Южной Кореи. Следом за ними команды, которые с самого начала считались фаворитами турнира: Бразилия, Испания, Нидерланды и Германия. Если абсолютная популярность сборных в среднем по России одинаковая, то относительная разнится от региона к региону. Например, на Дальнем Востоке больше спрашивали о команде Южной Кореи, а в Санкт-Петербурге чуть больше запросов было о командах Италии, Англии и Уругвая.

Около двух миллионов запросов содержали имена игроков или тренеров этого чемпионата. Лидером по количеству запросов в поиске Яндекса стал аргентинец Лионель Месси, следом за ним вратарь сборной России Игорь Акинфеев и бразильский форвард Неймар. На основе популярности игроков мы составили символическую «сборную поиска по футболу», в которую попали шесть россиян:


Пожалуй, если бы такая сборная выступала на чемпионате мира, у неё были бы все шансы дойти как минимум до четвертьфинала.

Больше информации, а также карту футбольных интересов пользователей из разных регионов России ищите на странице исследования.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
Максим Грибанов, воистину ВПЁРДЕ!
"Во время чемпионата мира футболом интересуются все."

Не надо говорить за всех ;)
KoKosov,
Но почти все, очень многие. Большинство моих знакомых, очень далёких от футбола, считают своим долгом посмотреть ЧМ.
Германия, вперед! ))
Нужны было составить без учета игроков русской сборной: так было бы интереснее.
Получать   деньги   и   Зарабатывать   деньги   две  большие   разницы.  Вот  если   наша   сборная   зарабатывала   бы   эти   гроши   тогда  бы   всегда   выигрывали.   А  получать,,!   что  играл   что   проиграл !!!  всё  равно    получат,   И    тренер  не  чего   любой   не  сделает.    И  последние   команда   должна   состоять   только   из   своей   России,   и   не   кого  чужих.    Вот   тогда   будет   толк.  все  100%.  Внимательно   посмотрите   как   играют   Немцы..    Вот   эта   команда  **** заработала  деньги****.   своими   ногами.    и   головой.