Стипендия имени Ильи Сегаловича

Яндекс учредил стипендию имени Ильи Сегаловича – для студентов и аспирантов факультета компьютерных наук в ВШЭ. Стипендия создана для того, чтобы поддержать и поощрить людей, интересующихся наукой и технологиями. Выдаваться она будет за успехи в учёбе и научной деятельности.

Первых стипендиатов определят в первый день рождения факультета – 1 апреля 2015 года. Решение о назначении стипендии будет принимать конкурсная комиссия из преподавателей факультета, среди которых – ведущие разработчики Яндекса.

Всего на выплату стипендий в течение года предусмотрено 3 миллиона 420 тысяч рублей. Эти деньги будут распределены между десятью студентами-бакалаврами, тремя студентами магистратуры и тремя аспирантами. В течение года с момента присуждения стипендии они будут получать соответственно по 10, 20 и 25 тысяч рублей каждый месяц. В будущем, когда факультет вырастет, стипендий тоже может стать больше.

Сейчас на факультете компьютерных наук ВШЭ и Яндекса учится 204 олимпиадника. Сначала планировалось 180 бюджетных мест, но из-за огромного конкурса количество мест увеличили.

1 сентября на факультете ВШЭ и Яндекса

14 комментариев
здорово как!
Молодцы!
зачетно комментарий скушался :) 
[ya-smile text="+1" code="16" theme="disabled"][/ya-smile]
Очень здорово, хоть и повод печальный
Молодцы!
Яндекс - одна из немногих социально-ответственных корпораций России. Я имею ввиду не только инвестиции в будущее, как и эта стипендия, но и участие в программе коллайдера, и все эти бесплатные сервисы. Во всей деятельности компании, явно просматривается, не только стремление к финансовому успеху, но и желание принести пользу обществу, послужив идее! Это вполне в духе Сегаловича, вечная ему память!
ПОЧЕМУ  аналогичной стипендии нет  для студентов Физтеха, специализирующихся на кафедре Яндекса (АД)
Яндекс вы нищеброды?  Самим не стыдно за такие суммы?
Владимир Керимов
26 ноября 2015, 14:58
Хорошая память о человеке. Что может быть лучше стипендии для студентов.
там не нописына про дельфинов
помнить человека- продлить его жизнь...
Абросимов Олег
26 ноября 2015, 14:58
Светлая память!
Владимир К.
22 апреля 2018, 21:22
мне эта информация зачем