Все новости дня и коньки впридачу

15 сентября 2014, 12:01

Всего несколько десятков лет назад люди узнавали о новостях раз в какое-то время, из газет, по телевизору или по радио – и им хватало. Теперь же, благодаря интернету, мы постоянно следим за событиями и сразу узнаём обо всём. Быть в курсе происходящего помогают Яндекс.Новости — крупнейший в рунете новостной агрегатор, автоматически составляющий картину дня на основе материалов нескольких тысяч изданий.

Каждый день робот Новостей обрабатывает более ста тысяч сообщений и объединяет их в сюжеты с помощью технологии извлечения фактов. Результат этой работы вы можете видеть на главной странице Яндекса и на странице Яндекс.Новостей. А теперь — ещё и в мобильном приложении для iPhone.

На первом экране приложения показаны самые актуальные события дня — те, о которых СМИ пишут больше всего прямо сейчас. Последние новости спорта, культуры или экономики можно узнать в соответствующих рубриках, а если в мире происходит что-то особенно важное — к регулярным рубрикам добавляется ещё одна, посвящённая актуальной теме.

Когда видишь любопытную новость или статью, не всегда есть возможность остановиться и вдумчиво её прочесть. А если упустить время, материал «уползёт» вниз ленты, и его потом сложно будет найти. Чтобы этого избежать, мы предусмотрели возможность откладывать новости в «библиотеку». Сохранить и прочитать позже — например, в дороге — можно и отдельные заметки, и сразу несколько новостей.

Чтобы сохранить что-то интересное, его нужно сначала найти, а сделать это в новостном потоке не так уж просто. Решить эту задачу помогает раздел «Мои новости», в котором вы можете собрать сообщения избранных СМИ и новости на интересные вам темы. Чтобы добавить тему, достаточно набрать в поиске ключевое слово, например, «астрофизика» или «iPhone», и сохранить этот запрос в «Моих новостях».

Кроме того, в ленту «Моих новостей» можно добавить публикации ваших друзей в социальных сетях: Твиттере, Фейсбуке, ВКонтакте и Живом Журнале. Эти публикации будут отображаться вместе с сообщениями СМИ. Так что вы увидите в ленте и выбранные вами новости, и материалы, которыми поделились ваши друзья — интересные им заметки или ссылки. К ссылкам, которые они опубликуют, автоматически подтянутся соответствующие сюжеты в Яндекс.Новостях.

«Мои новости» полностью синхронизируются с веб-версией Яндекс.Новостей. Если вы уже составили ленту на сервисе, она автоматически появится и в приложении, как только вы авторизуетесь.

Скачать приложение Яндекс.Новости для iPhone можно здесь. В дальнейшем мы планируем выпустить версию и для платформы Android.

34 комментария
А Windows Phone?
Алексей,
со временем)
taningallery,
ждем, верим, надеемся...
taningallery,
очень очень ждем
ilya-miroshnichenko
26 ноября 2015, 14:58
taningallery,
это "со временем" от яндекса идет годами по половине и больше приложений
ilya-miroshnichenko,
это не потому, что мы ленивые. это потому, что мы стараемся тратить ресурсы на действительно широко востребованные штуки.
ilya-miroshnichenko
26 ноября 2015, 14:58
taningallery,
1)многие из продуктов яндекса были бы востребованы на виндофонах. уж за пару-тройку лет как-то запилить можно. 2) если придерживаетесь политики "делаем только самых больших масс", то не надо писать "со временем)", так и пишите - "аудитория данной ОС недостаточна"
ilya-miroshnichenko,
именно для Яндекс.Новостей - думаю, всё-таки сделаем. Это и пишу.
ilya-miroshnichenko
26 ноября 2015, 14:58
taningallery,
хорошо. тогда от себя: встройте RSS ридер - удобно когда в одном информационном приложении и то, что СМИ пишут, и то, что по твоему выбору можно читать
Второй раз при установке пишет "Сбой загрузки программы". IPhone 5. Вайфай есть.
Почему так?
С третьей попытки установилось.
Alfa,
так бывает, когда медленный интернет.
Спасибо за приложение, а то приходилось ходить-бродить...☻♥
А коньки? Заголовок опять обманчив...
Почему не сделать импорт потоков из Подписок яндекс-почты в "Мои новости"?
vitostudio,
сделаем.
Когда переделаете шапку в десктопной версии Яндекс.Новостей? До сих пор шапка в старом стиле, а основная часть в новом.
zeleboberst,
это мешает Вам пользоваться Яндекс.Новостями?
taningallery,
мне мешает неадаптированность под экраны 24' дюйма и больше. Неужели у всех разработчиков Яндекс.Новостей 17-19 дюймовые мониторы?
kuma,
знаем про такую проблему, да. Будем убеждать дизайнеров, что ситуацию нужно менять.
taningallery,
разве я это сказал? Просто хочется гармонии.
А версия для Symbian появится?
Тот же вопрос: не обделяйте виндофон!
класс, качаю
Попробовал, понравилась)
Пытаюсь подтянуть логин ЖЖ в мои новости - ошибка "Такого логина нет в ЖЖ". Не подскажете, как исправить?
Когда ждать на iPad?
Скажите пожалуйста, не планируется ли какой проект заместо закрытого Я.ру ?
А для iPad?
Виктория Рожкова
26 ноября 2015, 14:58
Объясните, пожалуйста, куда делась емкость моего яндекс диска после вашего апгрейда? У меня было 15г плюс двое с моей подачи установили у себя программу, теперь - 10г. Исчезли созданные папки с данными. И  как вы это объясните? Та же история с письмами: в папках вообще отсутствуют полученные сегодня-вчера письма.
В целом позитивно, но:
1. Слетают настройки "Мой поиск"
2. Нет возможности оставить в ленте только российские источники - в новости попадает украинская пресса и т.п.
Татьяна,
а Андроид-версию уже начали?

Моя компания специализируется на андроид-разработке. Мы делали приложение Коммерсанта. Может вам нужны хорошие подрядчики для производства андроид-версии Яндекс.Новостей?
Коньков нет ((
Улучшение жорошее но где оно для androida? Если будет то буду ждать.