Все новости дня и коньки впридачу

15 сентября 2014, 12:01

Всего несколько десятков лет назад люди узнавали о новостях раз в какое-то время, из газет, по телевизору или по радио – и им хватало. Теперь же, благодаря интернету, мы постоянно следим за событиями и сразу узнаём обо всём. Быть в курсе происходящего помогают Яндекс.Новости — крупнейший в рунете новостной агрегатор, автоматически составляющий картину дня на основе материалов нескольких тысяч изданий.

Каждый день робот Новостей обрабатывает более ста тысяч сообщений и объединяет их в сюжеты с помощью технологии извлечения фактов. Результат этой работы вы можете видеть на главной странице Яндекса и на странице Яндекс.Новостей. А теперь — ещё и в мобильном приложении для iPhone.

На первом экране приложения показаны самые актуальные события дня — те, о которых СМИ пишут больше всего прямо сейчас. Последние новости спорта, культуры или экономики можно узнать в соответствующих рубриках, а если в мире происходит что-то особенно важное — к регулярным рубрикам добавляется ещё одна, посвящённая актуальной теме.

Когда видишь любопытную новость или статью, не всегда есть возможность остановиться и вдумчиво её прочесть. А если упустить время, материал «уползёт» вниз ленты, и его потом сложно будет найти. Чтобы этого избежать, мы предусмотрели возможность откладывать новости в «библиотеку». Сохранить и прочитать позже — например, в дороге — можно и отдельные заметки, и сразу несколько новостей.

Чтобы сохранить что-то интересное, его нужно сначала найти, а сделать это в новостном потоке не так уж просто. Решить эту задачу помогает раздел «Мои новости», в котором вы можете собрать сообщения избранных СМИ и новости на интересные вам темы. Чтобы добавить тему, достаточно набрать в поиске ключевое слово, например, «астрофизика» или «iPhone», и сохранить этот запрос в «Моих новостях».

Кроме того, в ленту «Моих новостей» можно добавить публикации ваших друзей в социальных сетях: Твиттере, Фейсбуке, ВКонтакте и Живом Журнале. Эти публикации будут отображаться вместе с сообщениями СМИ. Так что вы увидите в ленте и выбранные вами новости, и материалы, которыми поделились ваши друзья — интересные им заметки или ссылки. К ссылкам, которые они опубликуют, автоматически подтянутся соответствующие сюжеты в Яндекс.Новостях.

«Мои новости» полностью синхронизируются с веб-версией Яндекс.Новостей. Если вы уже составили ленту на сервисе, она автоматически появится и в приложении, как только вы авторизуетесь.

Скачать приложение Яндекс.Новости для iPhone можно здесь. В дальнейшем мы планируем выпустить версию и для платформы Android.

34 комментария
Подписаться на комментарии к посту
А Windows Phone?
Алексей,
со временем)
taningallery,
ждем, верим, надеемся...
taningallery,
очень очень ждем
taningallery,
это "со временем" от яндекса идет годами по половине и больше приложений
ilya-miroshnichenko,
это не потому, что мы ленивые. это потому, что мы стараемся тратить ресурсы на действительно широко востребованные штуки.
taningallery,
1)многие из продуктов яндекса были бы востребованы на виндофонах. уж за пару-тройку лет как-то запилить можно. 2) если придерживаетесь политики "делаем только самых больших масс", то не надо писать "со временем)", так и пишите - "аудитория данной ОС недостаточна"
ilya-miroshnichenko,
именно для Яндекс.Новостей - думаю, всё-таки сделаем. Это и пишу.
taningallery,
хорошо. тогда от себя: встройте RSS ридер - удобно когда в одном информационном приложении и то, что СМИ пишут, и то, что по твоему выбору можно читать
Второй раз при установке пишет "Сбой загрузки программы". IPhone 5. Вайфай есть.
Почему так?
С третьей попытки установилось.
Alfa,
так бывает, когда медленный интернет.
Спасибо за приложение, а то приходилось ходить-бродить...☻♥
А коньки? Заголовок опять обманчив...
Почему не сделать импорт потоков из Подписок яндекс-почты в "Мои новости"?
vitostudio,
сделаем.
Когда переделаете шапку в десктопной версии Яндекс.Новостей? До сих пор шапка в старом стиле, а основная часть в новом.
zeleboberst,
это мешает Вам пользоваться Яндекс.Новостями?
taningallery,
мне мешает неадаптированность под экраны 24' дюйма и больше. Неужели у всех разработчиков Яндекс.Новостей 17-19 дюймовые мониторы?
kuma,
знаем про такую проблему, да. Будем убеждать дизайнеров, что ситуацию нужно менять.
taningallery,
разве я это сказал? Просто хочется гармонии.
А версия для Symbian появится?
Тот же вопрос: не обделяйте виндофон!
класс, качаю
Попробовал, понравилась)
Пытаюсь подтянуть логин ЖЖ в мои новости - ошибка "Такого логина нет в ЖЖ". Не подскажете, как исправить?
Когда ждать на iPad?
Скажите пожалуйста, не планируется ли какой проект заместо закрытого Я.ру ?
А для iPad?
Виктория Рожкова
18 сентября 2014, 19:56
Объясните, пожалуйста, куда делась емкость моего яндекс диска после вашего апгрейда? У меня было 15г плюс двое с моей подачи установили у себя программу, теперь - 10г. Исчезли созданные папки с данными. И  как вы это объясните? Та же история с письмами: в папках вообще отсутствуют полученные сегодня-вчера письма.
В целом позитивно, но:
1. Слетают настройки "Мой поиск"
2. Нет возможности оставить в ленте только российские источники - в новости попадает украинская пресса и т.п.
Татьяна,
а Андроид-версию уже начали?

Моя компания специализируется на андроид-разработке. Мы делали приложение Коммерсанта. Может вам нужны хорошие подрядчики для производства андроид-версии Яндекс.Новостей?
Коньков нет ((
Улучшение жорошее но где оно для androida? Если будет то буду ждать.