Yet Another Conference 2014

6 октября 2014, 16:08

30 октября в Москве пройдет Yet Another Conference 2014. Это ежегодная технологическая конференция Яндекса для разработчиков, админов, тестировщиков, безопасников, исследователей — в общем, для всех, кто напрямую связан с IT-индустрией.

YaC 2014 будет пятой по счёту: конференция проходит с 2010 года. По традиции, её откроет секретный доклад Яндекса. Поэтому мы пока не можем сообщить, чему он будет посвящён, зато вполне можем рассказать о том, что будет дальше.



В этом году на YaC не будет привычных тематических секций. Вместо них мы разработали «маршруты» — рекомендуемые пути следования по залам YaC. Маршрутов будет шесть; каждый — для специалистов в своей области: фронтенд, бэкенд, администрирование, разработка мобильных приложений, информационная безопасность и наукоёмкие исследования.

Главное достоинство такой системы в том, что «маршруты» могут пересекаться, если тема интересна специалистам разных категорий. Например, на докладе «Настоящее и будущее рекомендательных систем» сойдутся пути и бэкендеров, и исследователей, и безопасников, и мобильных разработчиков.

У каждого маршрута будет собственный цвет: например, у бэкендеров — оранжевый, а у безопасников — зелёный. Чтобы понять, в каком зале состоится следующий доклад, нужно просто следовать указателям «своего» цвета.

Все маршруты составлены так, чтобы участники YaC смогли провести время на конференции с максимальной пользой. Следуя выбранному маршруту, они смогут послушать доклады специалистов, приобрести новые навыки на мастер-классах, обсудить важные темы на круглых столах и собственными руками «пощупать» то, о чем говорилось на выступлениях, на интерактивных стендах.

Впрочем, строго придерживаться маршрута совсем необязательно. Если вас заинтересует тема из программы «соседнего» маршрута — смело отклоняйтесь от пути и присоединяйтесь к обсуждению.

В общей сложности программа YaC 2014 включает свыше пятидесяти докладов, выступлений и мастер-классов — как от сотрудников Яндекса, так и от специалистов из других компаний: Amazon, Baidu, Dropbox, Nginx Inc., Spotify и других.

Полная программа YaC 2014 доступна на сайте конференции. Подать заявку на участие можно с помощью формы регистрации. Регистрация открыта до 10 октября. По традиции о том, что происходит в залах YaC, можно будет узнать через онлайн-трансляцию. В этом году зрители, как и участники конференции, смогут выбрать маршрут следования по YaC, а также задать вопросы докладчикам через Twitter. Присоединяйтесь!

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
А почему YaC проходит в будни?
Сколько стоит?
О чём будет секретный доклад, догадаться не сложно - забота о пользователе, улучшение выдачи. Может отмена ссылочного не только для Москвы и не только для коммерции.
Борьба с бесполезными ресурсами с помощью ограничительных мер по монетизации, например от трёх лет возраста для ежемесячно обновляемого сайта.
Яндекс - не жесток и вряд ли станет сразу посылать оставшихся после прошлогоднего "подарочка", на завод. Но действовать плавно в этом направлении будет однозначно, ибо Он - социально-ответственная компания и проблемы с кадрами в народном хозяйстве ему не далеко не чужды!
В любом случае стратегия компании будет развиваться в предсказуемом напровлении а тактические секреты - нам и знать не обязательно. А всем почему-то хочется...
>Регистрация открыта до 10 октября.
Чёрт! Былинно прошляпил. Без регистрации не пустите?
tim.masloff,
Здравствуйте. Бесплатная регистрация уже закрыта, но сейчас ещё можно купить билет — https://yandex.ru/yac2014/registration/