Яндекс.Деньги делают краудфандинг проще

22 октября 2014, 14:31

Яндекс.Деньги запустили платформу vmeste.yandex.ru для сбора средств в интернете. Эта платформа позволит сделать краудфандинг проще благодаря трём новым платёжным инструментам, которыми могут пользоваться люди или организации — например, благотворительные фонды.


Приём пожертвований в интернете должен быть организован одновременно просто — чтобы людям было удобно переводить средства — и технологично, так как речь всё-таки идёт о деньгах. Сейчас на рынке существует не так много решений, которые соответствуют обоим критериям. Новая платформа Яндекс.Денег призвана сделать сбор денег через интернет доступным и удобным — и для тех, кто хочет помочь, и для организаций, занимающихся сбором пожертвований.

Страница для приёма платежей поможет любому человеку собрать средства на разные цели: от записи музыкального альбома до подарка на день рождения коллеги. Форма для сбора средств позволит благотворительным организациям быстро организовать приём пожертвований, собрав нужную форму в конструкторе и вставив её на сайт. Третий инструмент — Касса для благотворительности — это полноценное решение для приёма интернет-платежей, адаптированное для благотворительных фондов. Касса позволяет принимать платежи всеми популярными способами и не беспокоиться о технической стороне дела.

Подробности о новых инструментах читайте в блоге Яндекс.Денег.

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Отлично! Вот бы вы ещё договорились с хостерами об автоматическом списании яндекс-денег - и тогда оплату хостинга можно будет переложить на аудиторию. (А если хостеры дадут инфу о том, сколько осталось докинуть денег, чтобы вывести эту сумму в форме краудфандинга на сайте - вообще было бы отлично).
А как насчет страницы на которой можно посмотреть список существующих страниц (форм, касс)?
FeniOleg,
Вроде то, о чём вы говорите, есть вот здесь, ссылка в начале поста - http://vmeste.yandex.ru/
Алексей,
по ссылке увидел только страничку с предложением создать свою витрину. А вот чужие там нельзя посмотреть.
FeniOleg,
такой странички нет — это не краудфандинговый портал, а онлайн-конструктор :) Каждый автор странички сам выбирает, как и где распространять ссылку.
классно
Нет ли подводных граблей в плане налоговой и недавнего закона о финансировании терроризма?
a-newman,
нет, подводных граблей нет — все наши сервисы и инструменты для сбора денег работают в рамках действующих законов и их ограничений. Декларирование доходов и оплата налогов  — решение каждого человека или организации. Добровольные пожертвования налогом не облагаются, но налоговые службы могут запросить у вас подтверждение, что это именно добровольные пожертвования, а не деньги за товар или услугу.
 
Уважаемые граждани! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить последней, по всей вероятности, секции картинга в Самарской области, которая в последнее время находится в тяжелом положении.
Наша секция единственная, в которую дети ходят бесплатно, т.к. почти все они из малообеспеченных семей.
Я, как руководитель секции, обращался во все инстанции области и лично к Главе Администрации города Сызрани, и везде один ответ, что никому мы не нужны. Почти все машины требуют ремонта. Мы не можем организовать тренировки на месте базирования, а выезд на соревнования вообще невозможен.
Комплект резины на карт стоит 14 000 р., литр масла - 1300 руб. Не имея финансирования что делать? Мы хотим сохранить хотя бы материально-техническую базу и коллектив.
Именно поэтому я обращаюсь к вам!Уважаемые предприниматели, руководители фирм и предприятий!
Если у вас есть возможность, помогите! Будем благодарны любой помощи.
Будем очень рады, если кто захочет стать спонсором нашей секции.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.