Заповедные места

7 ноября 2014, 12:23

На Яндекс.Картах появились панорамы заповедников, национальных парков и просто красивых мест Карелии, Дивногорья, Северного Кавказа, Горного Алтая и Байкала.

В больших городах панорамы обычно служат практической цели — дают понять, как выглядит незнакомый район, в который нужно срочно съездить. Здесь, за пределами городов, всё по-другому. Можно не спеша осмотреть места, о которых вы когда-то давно читали, — например, исток Ангары или каменные мысы Онежского озера, где на прибрежных скалах высечены изображения зверей, птиц и людей — петроглифы.

Можно прогуляться по воронежскому Дивногорью среди меловых столбов — Див — и взглянуть с высоты на излучину реки Дон.

Или перейти по подвесному мосту алтайскую реку Катунь и оказаться на острове Патмос — и пообещать себе, что вы обязательно съездите сюда по-настоящему. Когда-нибудь.

Панорамы снял постоянный партнёр Яндекса компания neq4. Большую часть путешествия совершили на машине. Всего команда отсняла 1700 километров дорог, дорожек и тропинок.

Путь не всегда был быстрым. На серпантинах Кавказа машина часто делала незапланированные остановки: то и дело встречались коровы, решившие прилечь прямо на дороге. На звуковой сигнал они не реагировали.

Там, где нельзя проехать на автомобиле — например, по каменистым берегам реки Кулисмайоки в Карелии, — передвигались пешком.

Озёра — Ладожское, Телецкое и Байкал — снимали с катера.

Кругобайкальскую железную дорогу сфотографировали, установив аппаратуру на тепловозе. Рабочее место оператора камер находилось в кабине машиниста. Съёмки заняли полтора дня.

Съёмки панорам проходили летом 2014 года, с июня по август, в рамках специального проекта Яндекс.Карт и Ford. Всего за это время команда проекта сделала 113 тысяч фотографий, из которых склеили 28 тысяч панорам.

21 комментарий
Подписаться на комментарии к посту
Класс!
Здорово! Спасибо!
очень круто!=)
Чем был обусловлен объем отснятого? Например на Соловках Кремль, и 3 маленьких фрагмента в разных частях. Стоило так далеко ехать, чтобы отснять не все... Или больше не разрешили выложить?
Благодарю за работу. Мне очень понравилось
Филиппов Александр
8 ноября 2014, 04:25
Очень интересно
progress-reklama09
8 ноября 2014, 08:32
круто
Как мне входящую почту переместить в необходимую папку? В таблице входящей почты отсутствует графа-ПЕРЕМЕСТИТЬ. С уважением.
b9.29,
Здравствуйте. Возможно, ответ вы найдёте здесь http://help.yandex.ru/mail/. А вообще, все вопросы про можно задать в блоге Почты — http://mail-blog.ya.ru/
Супер! Молодцы ребята!
Анатолий Бондаренко
8 ноября 2014, 21:06
Отличное дополнение к панорамам городов, но имеющее своё назначение.
спасибо!
Да, красивые панорамы вышли. Особенно с тепловоза мне понравились. :) Как то пол года назад предлагал в Харькове сделать панорамы с детской железной дороги и канатной дороги. Вижу до железной дороги добрались. :)
Тоннель красивый
Маловато как-то!
Очень круто. Спасибо.
Красота!!!
Добряков Кирилл
3 декабря 2014, 22:25
отлично
ребята, вы конечно молодцы, но почему сделав такую красоту, вы не сделали главное  - не нанесли на яндекс карту точные границы заповедников, национальных парков и заказников? Для людей путешествующих по стране - это очень важный и нужный инструмент. Гугл, к слову, отрисовал давно все охраняемые территории)
Везде красиво, где нас нет.