Маркет без границ

30 марта 2015, 11:54

На Яндекс.Маркете появилась возможность искать товары только в зарубежных магазинах. Для этого в трёх категориях наиболее востребованных заграничных товаров — «Гардероб», «Детские товары» и «Косметика и духи» — теперь есть специальный фильтр. В результатах поиска вы можете не спеша изучить предложения от разных магазинов и выбрать, например, итальянское платье или израильскую косметику.


Уточнить пожелания к покупке помогут дополнительные фильтры. Например, можно выбрать любимую марку и указать сумму, которую вы готовы потратить на новое платье. Цены на все товары указаны в рублях, а их описания доступны на русском языке. Расплатиться можно картой любого российского банка, некоторые магазины также принимают оплату через Яндекс.Деньги.

Как показало наше исследование с компанией GfK, иностранные интернет-магазины становятся в России всё популярнее. Если 2013 году товары за рубежом заказывало чуть больше трети онлайн-покупателей, то в 2014 доля таких пользователей достигла уже половины. Это неудивительно: очень часто — особенно это касается одежды и косметики — выбор за границей больше, качество товаров выше, а цена даже с учётом доставки получается ниже.

Сейчас на Маркете можно выбирать товары из Германии, Китая, Италии, Израиля, Чехии, Швейцарии, Эстонии и Финляндии. Среди партнёров сервиса Yoox.com, Witt-international.com, DHgate.com, Kidsroom.de и другие магазины, ассортимент которых насчитывает сотни тысяч моделей. Это и массовые товары, многие из которых не купить в России, и брендовая одежда, которая за границей часто бывает дешевле.

Конечно, при заказе товаров из-за рубежа стоит учитывать некоторые тонкости. Например, из-за колебаний курса стоимость заказа при оплате может измениться — как в большую, так и в меньшую сторону. Кроме того, доставка товаров из других стран, как правило, занимает чуть больше времени, чем доставка по России. Все подробности можно узнать здесь, а также уточнить у службы поддержки — она есть у всех магазинов, подключённых к Маркету.

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
До России товар из любой точки мира быстро доходит за пару дней, а потом на таможне может неделю пролежать и после еще три недели идти по России.
Он с тем же успехом может лежать неделю-две на складе в китайском аэропорту - часто нет явного выделения фазы "самолёт улетел".
Я нашу потчу в андроидное приложение пинаю обычно, если явно зависло перемещение, чтобы двигалось более-менее в соответствии со сроками - реально работает.
Надо было по приколу добавить в каталог синее платье с черными полосками (белое с золотистыми полосками)!
Евгений Призимирский
30 марта 2015, 20:14
опа
Tsaplin.alexander55
7 апреля 2015, 13:03
Верните пожалуйста ,все как было, как защитить мой комп от этих обновлений  интерфейсов!! Вся работа встала!! КАраул.Защитите мой комп от этх кошмарных нововведений