Облачные фотографии на Земле

9 апреля 2015, 12:27

Каждый день пользователи Яндекс.Диска автоматически сохраняют несколько миллионов фотографий, сделанных в самых разных местах. Мы проанализировали обезличенные данные по снимкам 2014-2015 годов и увидели, когда и где люди чаще фотографируют.

Летние фотографии с мобильных устройств
По клику на изображение откроется полная карта фотографий. Сезон можно выбрать в левом верхнем углу.

По данным Яндекс.Диска

В любое время года много снимков из крупных городов России, Украины и Беларуси. В Европе круглый год снимают Париж и Прагу, а летом — ещё Барселону и Рим. Кроме того, на карте хорошо видны курорты. Зимой становится больше фотографий из Юго-Восточной Азии, а летом — из Европы, с Чёрного и Средиземного морей.
Вот так, например, выглядит побережье Турции в разные времена года:

 

О том, когда больше всего фотографируют, читайте в небольшом исследовании по данным сервиса Яндекс.Диск.

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Красота! Перепробовал разные сервисы по загрузке фото с Adnroid. Определённо, для жителей СНГ нет ничего лучше Яндекс Диска и Облака Mail.ru по скорости загрузки. Критически важно, когда ты в поездке, Wi-Fi абы какой и нет времени ждать. P.S. География соответствует массовому туризму россиян. Любопытно, что меньше всего загрузок из Африки и Латинской Америки.
Иван Беляев
9 апреля 2015, 21:20
Т.е вы и посмотреть можете что там сфотографировано?)
Иван Беляев,
нет, это только данные о количестве файлов, при этом обобщенные и обезличенные.
capra,
фраза "обезличенные данные" весьма настораживает. Хотелось бы получить более подробные объяснения Яндекс по этому поводу.
Peri Scope,
"обезличенные данные" означает, что файлы никак не связаны с учетными записями пользователей. Кроме того, сами фотографии никто глазами, конечно, не видел. Если вас ещё что-нибудь настораживает или хочется получить ещё какие-нибудь объяснения — пишите.
Поживём,посмотрим !