Магазин переехал, теперь тут аптека

21 мая 2015, 14:22

Каждый день сотни магазинов, кафе, аптек и других организаций открываются, закрываются или переезжают. Чтобы вы всегда видели актуальную информацию о них на Яндекс.Картах и в других геоинформационных сервисах Яндекса, мы перешли на новую схему обновления данных. Теперь сведения о крупных организациях, которые уже подключились к новой схеме, будут обновляться ежедневно. Поэтому если банкомат на углу вдруг переместится в соседний торговый центр, то его адрес быстро изменится и в Картах, Навигаторе, Поиске и Яндекс.Городе.


Данные обновляются очень быстро благодаря тому, что некоторые организации начали сообщать Яндексу информацию о себе напрямую в автоматическом режиме. Экспорт данных уже настроили несколько крупных партнёров, в том числе Почта России, сотовый оператор МТС, платёжный сервис QIWI и Райффайзенбанк. Мы приглашаем к сотрудничеству и другие организации с большим количеством филиалов. Подробности можно узнать на сайте http://yandex.ru/promo/sprav-partner.

Помимо базовых сведений вроде адреса, телефона и часов работы, организации могут сообщать о себе любую дополнительную информацию, и она тоже появится на наших сервисах. Например, крупный торговый центр может перечислить все магазины, которые в нём есть, а банк — сообщить о возможности внести деньги в данном банкомате. Эта информация будет отображаться на карточке организации и учитываться при поиске.

11 комментариев
Хорошая новость, так как подобные улучшения полезны для очень большого количества людей.
Smoki--Mo,
полюбому
Как бы помочь Сбербанку захотеть отгружать данные о не/работающих банкоматах (они есть и показываются в приложении Сбера), а Яндекс -- их учитывать в результатах поиска?
Молодцы! Успехов всей команде Яндекс!
Супер!
Подадим заявку на партнерство ;)
Круто!
©ШвЕц АрTёМ
23 мая 2015, 14:05
А если эти организации сами коряво дают информацию.. Например не точное расположение
Удалённый пользователь
4 июня 2015, 11:51
Спосибо за новости. Желаю Вам дальнейших успехов в работе.
Как карты Яндекса коррелируют с Яндекс Справочником? Вот у нас, например, есть организация БЦинформ и аналогичный сайт http://bcinform.ru/ Он есть в Справочнике и Каталоге, но его нет в Картах. А поскольку по ключевым коммерческим запросам Яндекс.Карты теперь начали появляться в топе выдачи, то это несколько некорректно, что на картах по конкурентных запросам выводятся организации по принципу "кто раньше встал (зарегистрировался) того и тапки". Разве нельзя как-то синхронизировать работу Карт и Справочника? Собственно, это и был вопрос.