Яндекс.DNS в роутерах Asus и D-Link

22 мая 2015, 13:24

В настройках роутеров Asus и D-Link появилась возможность включить сервис Яндекс.DNS, который блокирует некоторые виды опасных сайтов и сайтов для взрослых сразу во всей домашней сети. Для этого необходимо обновить прошивку роутера до последней версии и выбрать нужный режим работы Яндекс.DNS в панели управления. Пошаговую инструкцию можно найти на сайте сервиса — для роутеров Asus и для роутеров D-Link.



У Яндекс.DNS три режима работы. В безопасном режиме блокируется доступ к вредоносным и мошенническим сайтам, в семейном — ещё и к сайтам с контентом для взрослых. В базовом режиме никакой фильтрации нет — вы просто получаете надёжный DNS-сервер, с которым сайты открываются быстрее. Настроив Яндекс.DNS на роутере, вы можете выбрать свой режим работы для каждого устройства в сети. Например, для планшета ребёнка можно установить семейный режим, а для личного ноутбука — безопасный. Во всех режимах, кроме базового, Яндекс.DNS также защищает ваши устройства от программ-ботов.

Помимо роутеров Asus и D-Link, прошивка с Яндекс.DNS выпущена для роутеров ZyXEL серии Keenetic. Как настроить маршрутизаторы других производителей — читайте на dns.yandex.ru.

Яндекс.DNS — далеко не единственный сервис, обеспечивающий безопасность пользователей. Инструменты и технологии защиты используются во многих наших продуктах, например в Яндекс.Браузере, который защищает от смс-мошенничества, блокирует опасные сайты и мошенническую рекламу, или в поиске, где работают предупреждения об опасных сайтах и фильтры поисковой выдачи. Кроме того, мы бесплатно предоставляем вебмастерам доступ к технологиям, с помощью которых они смогут сделать свои сайты безопаснее, — Safe Browsing API и API Чистого веба.

3 комментария
Подписаться на комментарии к посту
уже лето через неделю у вас все еще снег идет!!!НА яндексе)))
А новой прошивки для RT-N10P нет... :(
Яплакаль..
Это все круто и замечательно, но у меня при использовании Яндекс.DNS время от времени не открываются сайты. В день бывает пару-тройку раз, а иногда не разу. Меняю DNS на провайдерский или гугловский - все работает. Ставлю Яндексовский - не открывается. Проходит какое-то время и все снова работает. Досадно. Если бы не это, то пользовался бы постоянно.