Горячие клавиши для навигации по результатам поиска

14 августа 2015, 12:50
Страница результатов поиска Яндекса стала понимать команды с клавиатуры. Теперь можно ввести запрос, нажать Tab, чтобы перейти к результатам поиска, выбрать нужный с помощью стрелок и открыть страницу в текущей или новой вкладке, нажав Enter или Shift + Enter. По нажатию кнопок Esc или Tab можно вернуться в строку поиска, чтобы переформулировать или написать новый запрос.


Активный элемент мы целиком выделяем акцентным цветом — таким же, который используется в поисковых подсказках и левой колонке. Так нам показалось удобнее всего — если менять только цвет заголовка, то это почти незаметно, и глазам тяжело следить за переключением. Рамки шумят визуально и скорее раздражают, чем говорят о выделении. Поэтому — цвет.



Клавиатурное управление пригодится, например, владельцам ноутбуков, так как работать с поисковой выдачей с помощью тачпада не всегда бывает удобно. Включить клавиатурное управление можно в настройках поиска. Чтобы посмотреть список команд, нажмите на клавишу с вопросительным знаком, находясь на странице результатов поиска.
12 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Комментарий удалён
lex.trufanov, у меня только кнопка подсказки не работает, а в целом все окей.
lex.trufanov, Что именно не работает?
Комментарий удалён
А почему по дефолту не включили всем? Вообще ничего удобнее листания мышкой в Опере нет.
Дмитрий Душкин
19 августа 2015, 16:16
Как это включить?
<input autofocus onfocus=alert(1)>
19 августа 2015, 19:48
Nice article
У ябраузера до сих пор не адаптировали дизайн под 10 винду...Вон Опера за неделю до выхода вин 10 по моему выпустила браузер ...
Спасибо, стало удобнее.
А планируете в последствии сделать так, чтобы и до других элементов (настройка, профиль, баннер…) можно было бы добраться с помощью клавиатуры?
<input autofocus onfocus=alert(1)>
20 августа 2015, 19:28
Awesome article...
<input autofocus onfocus=alert(1)>
20 августа 2015, 19:46
Awesome article...
Спасибо, полезная информация.
У меня вообще трубка
gosha.tchirkov2017
5 апреля, 02:53
я ничего не понял