Из пункта А в пункт Б

28 октября 2015, 12:26

Каждую осень возрастает доля поисковых запросов к Яндексу, связанных с учёбой. Заметная часть таких запросов — цитаты из условий задач: например, [за 8 минут самолёт двигаясь с одинаковой скоростью пролетел 96 км] или [два тракториста вспахали поле за 6 часов совместной работы]. Вводя в поисковую строку условие задачи, школьники, студенты — а возможно, и их родители — рассчитывают найти ответ, чтобы проверить себя, или же хотят посмотреть решение.

Судя по запросам с условиями задач, большинство действующих лиц в школьной математике — классические. Это рабочие, поодиночке и в бригадах, поезда, автомобили, самолёты, таксисты, велосипедисты и просто люди. В задачках они ходят и ездят, выполняют задания, работают, наполняют ёмкости.
 

Нажмите на изображение, чтобы увидеть все примеры.

Современные реалии проникают в тексты задач, но крайне медленно. Из электронных устройств встречается принтер [принтер печатает одну страницу за 12 секунд], хотя он и не смог полностью вытеснить со страниц учебников машинисток [одна машинистка за 1 час печатает 12 страниц другая 15]. В некоторых задачах предлагается вычислить скорость загрузки файлов из интернета [вася загружает на свой компьютер файл размером 30 мб за 28 секунд].

Другие подробности о задачах, которые ищут пользователи, включая интерактивный график с популярными словами из задач и связями между ними, смотрите на странице исследования «Школьные задачки в поиске Яндекса».

5 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
По заголовку подумал, что вы начали тестировать пешую маршрутизацию на Картах. Жаль, что пост о другом.
kuma,
также подумал)
так Жаль
а что сегодня на главной странице яндекса про хэллоин ничего нет? Гугл вон не забыл
Раньше Яндекс был лучше, сейчас совершенно неадекватно работает. Невозможно не только маршрут проложить, но и о транспорте ничего не узнаешь. Чем больше новшеств, тем меньше услуг, одни заморочки. Надо в Бинг переходить.