Сыграйте музыку

6 ноября 2015, 11:00

Этой осенью геймеры ждут продолжений сразу нескольких любимых игр. На прошлой неделе уже появилась долгожданная Halo 5: Guardians, за ней последовала новая Need For Speed, а сегодня выходит Call of Duty: Black Ops III.

Всем известно, что стоит сыграть в игру несколько раз — ну, или провести за её прохождением ночь, — как звучащие в ней мелодии прочно оседают в голове. Кто-то насвистывает любимую песенку из GTA, кто-то с улыбкой вспоминает мотивы из «Червяка Джима», а кого-то, возможно, до сих пор не отпускает легендарный «эрондондон».

Не всегда есть время взять в руки джойстик, но послушать музыку из любимой игры в любой момент теперь стало намного проще. Мы собрали имеющиеся на Яндекс.Музыке саундтреки к играм в отдельный жанр и запустили на Яндекс.Радио станцию с музыкой из игр.

Как и любая станция на Яндекс.Радио, игровая волна подстраивается под вкусы каждого пользователя — просто ставьте трекам в эфире оценки «Нравится» и «Не нравится». А на Яндекс.Музыке можно найти подборки с саундтреками игр известных издательств, от Activision до NCSoft, и послушать композиторов, сочинявших музыку для игр, — например, Фрэнка Клепаки или Инона Зура.

Если саундтрека из вашей любимой игры на Яндекс.Музыке пока нет — не расстраивайтесь. Наш каталог постоянно пополняется, и возможно, нужный трек скоро там появится. А пока послушайте подборку с музыкой из игр для «Сеги»:

IDDQD,
команда Яндекс.Музыки и Яндекс.Радио

8 комментариев
Добавьте пожалуйста в Яндекс-музыку, как и в Яндекс-радио, кнопку «не нравится». По-моему, подстройка под вкусы пользователей с этой кнопкой будет происходить точнее.
ufo,
в радио она есть: слева от play/pause. На ней еще палец вниз нарисован.
ufo,
я знаю. А вот в Яндекс-музыке нет.
Спасибо за игровые подборки!
ЗЫ: Иконки в мини-проигрывателе выглядят плохо на Retina-экране
Это мой самый любимый жанр, спасибо. Однако, по-прежнему не хватает десктопного приложения.
как же вы не упомянули мелодию из Super Mario?
Спасибо за всё, и не посчитайте меня занудой. Но даже  ЗДЕСЬ не написан год. Вот это сообщение о музыке будет и через год, и через два года, но мы будем  видеть  только день и месяц. С музыкой - отсутствие полной даты большой роли не играет, а вот в политических, военных, экономических Новостях даты должны указываться ПОЛНОСТЬЮ: год, месяц, день.
   Спасибо, что много делаете для пользователей.
Всем сотрудникам  моего любимого Яндекса - успехов, здоровья и всего хорошего.
Добрый день! Добавьте, пожалуйста, если можно в Яндекс.Музыке жанр "gospel" и радио к нему соответственно. Думаю будет очень актуально. Например, совсем недавно в iTunes на первом месте держался альбом группы прославления "Надежда мира". Я уверен что у такого радио также будет большая аудитория. Спасибо.