И всё-таки — Ди Каприо!

18 февраля 2016, 14:01

В конце февраля в Лос-Анджелесе вручат кинопремии «Оскар». Лауреатов определяют члены американской Академии киноискусств. Мы решили проверить, как распределились бы награды, если бы «Оскар» присуждали не по результатам голосования академиков, а исходя из популярности на КиноПоиске. Чтобы выявить победителей, мы взяли список номинантов и посмотрели, сколько уникальных посетителей заходили на их страницы на КиноПоиске в течение полугода до российской премьеры фильма и двух недель после неё.

Статуэтку в номинации «Лучшая мужская роль», несомненно, взял бы Леонардо Ди Каприо. Он лидирует среди других претендентов — Мэтта Дэймона, Майкла Фассбендера, Эдди Рэдмейна и Брайана Крэнстона — как в общей статистике, так и в топе каждого из 22 российских городов, для которых мы собрали данные. Награду Ди Каприо прочит не только статистика, но и результаты опроса на КиноПоиске — в успехе актёра на «Оскаре» уверены почти 80% респондентов.

Картина «Выживший», в которой Ди Каприо сыграл главную роль, получила бы «Оскара» как «Лучший фильм», а снявший её Алехандро Гонсалес Иньярриту стал бы победителем в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Приз за «Лучшую женскую роль» достался бы Дженнифер Лоуренс, которая сыграла заглавную роль в фильме «Джой». «Лучшим короткометражным анимационным фильмом», согласно статистике КиноПоиска, стал бы мультфильм «Мы не можем жить без космоса» — единственный российский номинант на премию.

Победителей в номинации «Лучшая музыка к фильму» мы попробовали выявить с помощью статистики прослушиваний на Яндекс.Музыке. Альбомы с саундтреками — не самый популярный жанр, но номинантами на «Оскар» интересуются активнее прочих. Во всех городах, которые охватывает исследование, с заметным отрывом победил саундтрек к фильму «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Узнать, как распределились бы награды в других номинациях, можно на странице исследования «Кто из номинантов на „Оскар“ популярнее у россиян».

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Пора бы уже вручить "Оскар" Ди Каприо. Заслуживает как никто другой. Заодно подпитать вк новыми мемами.
alomakin95,
Мемы как раз должны прекратиться :)
Пора уже "Оскар" давать Яндексу, за его недолгую выдачу и беспорядок в ней. В топе одни доры и 404 страницы, норм сайты в попе, обновления контента ниже плинтуса. Такого никогда не было. Жаль, но Яндекс из лидера в рунете, превратился в отвратительную компанию которая душит себя же из нутри. Браво!!!! Оскар 2016 будет твой, смотри всемогущий Я что бы этот "Оскар" для тебя не стал последним. Ты уже близко к своей цели.
slava-links,
Яндекс очень люблю - мне как пользователю всё нравится
morerechi,
согласен =)
Новость порадовала!