Конференция Яндекса о машинном обучении: видеозаписи докладов

27 ноября 2015, 12:00

В начале октября в берлинском офисе Яндекса прошла вторая конференция Machine Learning: Prospects and Applications, посвящённая машинному обучению. Её организаторы — Яндекс и Школа анализа данных.

Особенность мероприятия — в том, что в нём принимают участие как учёные-теоретики, так и специалисты-практики. Первые разрабатывают новые подходы и алгоритмы, а вторые применяют их для решения прикладных задач в разных отраслях, от авиации до сейсмологии. Использование машинного обучения в бизнесе было одной из основных тем конференции — эта тема обсуждалась на отдельной сессии, которую организовала Yandex Data Factory.

Чтобы послушать участников конференции могли все, кто интересуется машинным обучением и анализом данных, мы опубликовали записи докладов основной программы и дискуссий бизнес-сессии. (Правда, потребуется знание английского: в Берлин приехали специалисты из 14 стран, и этот язык был основным языком конференции.) Это более 60 видеоматериалов — в их числе, например, рассказ Владимира Вапника, одного из основоположников современной теории машинного обучения, об «умном обучении» с учителем, доклад Лиора Вульфа о системе распознавания образов, которая автоматически составляет подписи к изображениям, и выступление Александра Гаммермана, посвящённое использованию машинного обучения в диагностике заболеваний. Полная программа доступна на сайте конференции.

Материалы на тему машинного обучения и анализа данных на русском языке можно найти на сайте образовательных программ Яндекса. А в январе 2016 года Яндекс выпустит на платформе Coursera курс «Введение в машинное обучение» — записаться на него можно уже сейчас.

2 комментария
Подписаться на комментарии к посту
Здравствуйте!
Пожалуйста, поправьте ссылки - там почему-то префикс h.yandex-team.ru
Из-за этого требуется авторизация, причем логин/пароль в обычный аккаунт Яндекса не работает.
Света Чистякова
1 марта 2016, 17:09
northrop,
здравствуйте! Упс, и правда. Мы всё поправили, спасибо вам.