Мобильные Авиабилеты

25 февраля 2016, 12:00

Яндекс.Авиабилеты теперь доступны в приложении для смартфонов. Как и веб-версия сервиса, приложение помогает быстро найти билеты на авиарейсы в разные точки мира. Порой одно и то же направление, например Москва—Новосибирск, обслуживают десятки авиакомпаний, которые делают по несколько рейсов в день. Билеты на эти рейсы продаются в агентствах, в том числе и онлайн, и на сайтах самих авиакомпаний. Яндекс.Авиабилеты собирают множество предложений в одном месте, чтобы вы могли выбрать самый дешёвый и удобный вариант.

При поиске билетов в приложении можно уточнить пожелания с помощью фильтров. Например, если вы летите с маленьким ребёнком, подойдут билеты без пересадок или, в крайнем случае, с короткой пересадкой. А если это командировка и важно успеть на деловую встречу, которая состоится днём, мобильные Авиабилеты предложат рейсы с прилётом не позже полудня.

Иногда, выбирая билеты, имеет смысл немного выждать. Возможно, появится вариант подешевле. Приложение позволяет следить за ценами — для этого достаточно добавить нужное направление (например, Москва—Екатеринбург) в избранное. Если цена на билеты изменится, вы получите уведомление. Подходящие билеты можно купить через веб-форму на сайте партнёра — она открывается прямо из приложения.

Мобильные Авиабилеты придут на помощь не только при выборе и покупке билетов, но и в день вылета. Тем, кто отправляется в путь из Москвы, приложение подберёт подходящий аэроэкспресс и укажет, с какого вокзала он отправляется. А если рейс, на который куплены билеты, задержат или отменят, Авиабилеты предупредят об этом, чтобы вы могли скорректировать планы.

Приложение доступно для смартфонов на Android и iOS. Искать билеты можно и на компьютере — на avia.yandex.ru. Веб-версия сервиса умеет составлять тематические подборки — с их помощью можно найти недорогие билеты в зарубежные страны, в которые не нужна виза, или посмотреть варианты путешествий по России.

10 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
партнерской программы не предвидится?
ilya-miroshnichenko,
Илья, уточните, пожалуйста, какого типа партнёрскую программу вы имеете в виду?
yndx.kozko,
Илья имеет ввиду, скорее всего, аналог Travelpayouts от Aviasales
А где для windows?
Света Чистякова
25 февраля 2016, 21:42
Никита,
здравствуйте. Для Windows пока нет.
Понимаю, что это приложение для поиска выгодных билетов, но не плохо было бы сделать из него полноценное, не заменимое приложение для путешественников на самолете. Добавьте расширенное слежение за рейсами, включая показ на карте маршрут и точки, где сейчас пролетает самолет, погоду в месте прилета, напоминалки о времени регистрации, возможность объединять несколько рейсов в один маршрут, например как в приложениях Flight Companion или Airport+Flight Tracker :)
Артем,
спасибо за комментарии, работаем именно в этом направлении :)
еще бы так было удобно покупать билет...

вот если бы яндекс не просто отправлял к партнеру, а давал возможность партнеру сразу взять данные по пассажирам из яндекс.паспорта(авиапаспорта), чтобы не надо было ручками в билетиках заполнять данные - имя, паспорт...

или может уже есть такая возможность?
Геннадий Пономарёв
3 марта 2016, 20:33
Конечно это всё хорошо, но где приложения на windows ? С каждым приложениям обновления не выпускают обидно мне пользователю windows 10 mobile.
Предлагать вылет из Красноярска в Таиланд, через москву с двумя пересадками за 253 тысячи, - это Ваш "сервис", да вы с дуба рухнули...