Ноты, караоке и минусовки в поиске Яндекса

15 июня 2016, 18:01

Когда люди ищут музыку в интернете, они часто стремятся послушать или скачать записи песен или композиций. Но иногда музыкой интересуются потому, что хотят исполнить то или иное произведение самостоятельно. Каждый месяц поиск Яндекса обрабатывает несколько миллионов запросов, связанных с исполнением музыки.

Самые популярные темы таких запросов — поиск нот, аккордов, минусовок, караоке-версий музыкальных произведений и учебных материалов. Их ищут для разных произведений и с разными целями. Например, минусовки обычно используют для профессионального исполнения, а про караоке спрашивают в связи с подготовкой к вечеринкам.

Пользователи в большинстве случаев разыскивают ноты, включая аккорды и табы (записи гитарных партий), для гитары, пианино, баяна и аккордеона. Эти же инструменты чаще всего упоминаются в запросах про самоучители. В десятку самых распространённых инструментов также входят ударные, губная гармошка, флейта, скрипка, саксофон, укулеле и балалайка.

Композиции, ноты которых пользователи из России искали чаще всего
Учитывались запросы к поиску Яндекса со словами «ноты», «аккорды», «табы» за апрель 2016

  1. «Кукушка» — Кино
  2. «Звезда по имени солнце» — Кино
  3. «Батарейка» — Жуки
  4. «Выхода нет» — Сплин
  5. «Пачка сигарет» — Кино
  6. «Экспонат» — Ленинград
  7. «Группа крови» — Кино
  8. «Лунная соната» — Людвиг ван Бетховен
  9. «Катюша» — Матвей Блантер, Михаил Исаковский
  10. «К Элизе» — Людвиг ван Бетховен

В разных городах России ищут ноты примерно одних и тех же песен. Одно из немногих отличий — в том, что в городах за Уралом выше интерес к нотам армейских песен под гитару. Например, в Красноярске, Иркутске, Кемерове, Омске, Барнауле и Хабаровске в топ-10 попали песни «Милые зелёные глаза» и «Северный ветер».

Узнать больше про музыкальные интересы пользователей и посмотреть топ-20 произведений, которые упоминаются в запросах про караоке и минусовки, можно на странице исследования «Пользователи Яндекса играют и поют». Там же вы найдёте плейлист популярных композиций — их можно послушать на Яндекс.Музыке.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
trading-go@trading-go.ru
15 июня 2016, 21:40
Если Ваши отчеты так же работают как и сборщик почты в яндексе, то они не стоят "Выеденного яйца"
Это ж надо, почта яндекса не может забрать письма из почты на яндексе...
Вы чем там занимаетесь ?
Хоть бы что то одно сделали нормально...
Света Чистякова
16 июня 2016, 00:46
trading-go@trading-go.ru,
здравствуйте. По вашему описанию довольно сложно понять, что именно идёт не так. У нас есть вот такая инструкция — возможно, с её помощью получится устранить проблему.
trading-go@trading-go.ru
16 июня 2016, 10:35
Света Чистякова,
Это бред а не инструкция, простите за прямоту и честность.
Я собираю почту в ящик на яндексе, собираю из других своих ящиков на яндексе. 
Как при сборе удалить письмо из ящика ?  То есть вынимая письма из ящика в другой, что бы эти письма удалялись в ящике в который они изначально пришли ? 
Казалось бы банальная простая функция которая есть везде и во всех почтовых сервисах, но в яндексе этого нет, зато всякой бредовой лабуды, никому не нужной, вагон и маленькая тележка.. 
Юлия Цуркан
24 июня 2016, 19:04
Света Чистякова,
Здравствуйте!Или достаточно простой учительской книжки с музыкальными нотами и тогда уж точно будет достаточно проще,школьной книги и простых нот.

Кажется вы использовали слово "пианино" в значении "фортепиано".
con.konstantin2015
17 июня 2016, 07:57
Яндекс, а вы когда уже уберёте этих страшил из правого нижнего угла главной страницы? Страшно ведь! Я уже 2 недели на Яндекс через текстовый браузер захожу, чтобы этих персонажей не увидеть. Каждый раз нажимать на крестик мне надоело! Примите меры!
trading-go@trading-go.ru
17 июня 2016, 10:16
con.konstantin2015,
Ни че ты не понимаешь, на них весь яндекс держится....
Это такой мега маркетинговый ход : Запилить на сайт что нибудб вообще не суразное и не в тему, что нить такое что наркоманы видят под кайфом...  И Затем с гордым видом всем говорить что это "Тренд" это круто, это надо...
con.konstantin2015,
Не вижу никаких страшил.
Цой жив
У меня есть предложение для Яндекса создать Виртуальный Синтезатор нет вернее так Яндекс-Синтезатор это предложение будет куда более интереснее чем искать всякие Ноты Караоке и Минусовки в поиске.  
доля статистика очень - сомнительна. Чтобы люди искали 40/60 ноты и минусовки. Плохо верится. Подавляющее количество народу не знают нот, но петь любят. разница должна быт более значительней