Новое приложение Яндекс.Денег

24 июля, 16:21

Команда Яндекс.Денег обновила приложение для iOS и Android. Теперь оно выглядит по-другому: как именно, вы решаете сами.

Приложение все используют по-разному. Кому-то оно нужно для денежных переводов, а для кого-то это удобный способ заплатить за воду и свет. В новых мобильных Деньгах главный экран — настраиваемый. Туда можно вынести три самых полезных функции, чтобы не искать их в длинном списке. Скажем, если вы оплачиваете Яндекс.Деньгами мобильный телефон и домашний интернет, а ещё любите скидки и распродажи, главный экран у вас может выглядеть так:

Слева — главный экран приложения. Справа — вкладка с каталогом всех функций Яндекс.Денег

Настройке подлежит не только содержимое, но и оформление главного экрана. Можно просто поменять цвет фона, а можно установить обои — в коллекции Денег есть цветы, море, листья, водопады и другие популярные темы.

Это не всё: разработчики запланировали ещё несколько новых функций, которые появятся в следующих обновлениях. Если вам не хватает той или иной возможности, расскажите об этом команде Денег через раздел «Предложить идею».

13 комментариев
Сергей
24 июля, 19:55
Откуда у Яндекса такой фетиш на смене фонов? На сайте фоны меняются, в Почте меняются, в Браузере меняются (и практически в каждой записи блога написано про фоны!), теперь ещё и в Деньгах меняются. Зачем?!
Сергей,
фетиш не спрашивает "зачем", он просто есть)
Захар Кокорин
25 июля, 09:50
Выложите новую версию в Яндекс.Store. Google Play в Крыму недоступен.
Захар Кокорин,
не плохо бы в магазине Яндекса ещё порядок навести) 
Настраивать что-то на iOS? Я вас умоляю. 
почему при открытой одной странице запускаются 6 процессов browser.exe ?
или это глюки хрома (на котором всё это и работает) ? 
Игорь Степанов
28 июля, 10:44
kdm-info,
Это считается нормальным. В данный момент у меня в Google Chrome открыта одна страница, а процессов chrome.exe около 9. Это сделано для стабильности работы браузера, в случае, если один или два процесса дадут сбой, браузер не закроется, так как остальные процессы не дадут этого сделать.
Игорь Степанов,
Я думаю что тот кто это придумал вообще о пользователях не думал - все эти процессы одновременно грузят диск, что приводит к тормознутости системы и браузера.
Это не нормально.
Игорь Степанов
28 июля, 12:24
kdm-info,
спорить с Вами не буду. Согласен с Вами по поводу нагрузки браузера на компьютер, с каждым обновлением потребление растет, эта тенденция идет уже несколько лет параллельно с развитием технологий. А насколько сильно стараются оптимизировать работу программы - это уже вопрос к разработчикам.
Иван Ильин
29 июля, 19:39
Идея с фонами понравилась. От греха подальше, чтоб не словить ВЕБ-ВЬЮ страницы яндекса времен палеолита для отправки на карту, иду к компу и делаю все по-старинке. Я люблю яндекс-деньги. Мне приятно наблюдать за развитием сервиса. Виджет вроде-бы стал более адекватно обновляться. 
Прошлая версия была удобнее, а может еще привыкну? Но на старой было понятнее...
а можно пройти какой-нибудь опрос, все вам расписать и приложение отключит вагон встроенной метрики и трекингов?