Новый год в новом формате

28 декабря 2018, 17:50

В ночь с 31 декабря на 1 января телевизор включают даже те, кто спокойно обходился без него весь год. Праздничные передачи, поздравления от звёзд и «Ирония судьбы» — важная часть ритуала встречи Нового года. В этом году мы предлагаем вам провести праздник вместе. Мы подготовили собственное праздничное шоу и в новогоднюю ночь покажем его на Яндексе.

Работая над проектом, мы стремились сохранить лучшие традиции новогоднего вещания, но переосмыслить содержание: новые форматы, новый юмор, новые лица. Современный мир устроен так, что всё новое сначала появляется в интернете. Поэтому гостями нашего шоу станут те, о ком в течение года много спрашивали пользователи Яндекса, — музыканты, артисты и блогеры.

Вместе с ведущими праздника — Ильёй Соболевым, Ириной Чесноковой и Сашей Спилберг — мы подготовили много сюрпризов. Сергей Шнуров в роли Деда Мороза, поздравление от Леонида Парфёнова, стендапы и мини-ток-шоу, музыкальные номера и серия коротких киноновелл — всё это и многое другое можно будет увидеть в новогоднюю ночь на Яндексе.

Пользователи смогут не только наблюдать за событиями на экране, но и реагировать на происходящее с помощью эмодзи. Мы предусмотрели специальный праздничный набор — мандарины, деды морозы и другие атрибуты Нового года. Эмодзи можно будет отправлять в эфир, где их увидят все зрители праздника.

Новогоднее шоу стартует вечером 31 декабря и будет идти до полуночи. После боя курантов начнётся дискотека. На ней свои хиты вживую исполнят CYGO, Елена Темникова, Ёлка, Артур Пирожков и другие популярные в интернете исполнители.

Шоу мы подготовили совместно с медиагруппой «Красный квадрат» — производителем телепроектов «Модный приговор», «Давай поженимся!», «Голос», «Кто хочет стать миллионером?», «Русский ниндзя» и «Лучше всех!»

Заранее настроиться на праздничный лад поможет наш новогодний канал. На нём можно круглосуточно смотреть тематические фильмы и мультфильмы: от «Карнавальной ночи» до «Ёлок» и «Секретной службы Санта-Клауса». Здесь нам снова пригодилась разработанная в Яндексе технология DeepHD, которая повышает разрешение изображения с помощью нейросетей.

Новогодний канал и праздничное шоу можно посмотреть на сервисе Яндекс.Эфир — на yandex.ru и в приложении Яндекс. Сервис доступен на компьютерах, мобильных устройствах и Samsung Smart TV, а также на Яндекс.Станции — достаточно сказать «Алиса, включи новогодний канал».

11 комментариев
Если Шнур трезвый - будет скучно. А идея чатика со смайликами - прикольно :D
Евгений Трошев
28 декабря 2018, 20:43
А Путина и куранты в 12 покажут?)
А на LG Smart TV не получится посмотреть? 
Хотя бы через браузер телевизора? Или лучше сразу подключать ноутбук по HDMI?
Идея отличная, посмотрим, что получится :)
Доступен ли новогодний канал в Казахстане? Сейчас ссылка на него уводит на главную Яндекса. 
Реклама-поздравление с Женей Медведевой вышла отличная! Очень красиво!
Реклама с Женей прекрасна. Хочется видеть и по телевизору
Какая прелесть этот ролик с Женей Медведевой! Посмотрела уже 100 раз)) Спасибо, очень красиво всё)
Обновлено 1 января, 23:48
Добрый день,  команда Яндекса!
Долго искала место, где же вам оставить комментарии на ваше шоу. Вторые сутки под впечатлением. Случайно получилось, что мы его включили на смартфоне, а потом переключились на экран, пытаясь понять, что же мы там видим. Не стали включать ТВ,  там везде Басков. Почувствовали свежесть впечатлений.....
Не буду скрывать, смотрела не одна, нас было трое: я (40 лет), подруга (40 лет) и моя дочь (10 лет). 
Приквел: дочурка отбилась от рук, закрыла ее учетку в Винде, разрешаю сидеть со своей учетки  и на Яндексе она, естественно, "Я" (Яндекс думает, что это запросы 40-летней женщины).Про шоу. Что бы узнать кого мы там видим, сначала спрашивали Алису. Алиса бодро в смартфоне рапортовала кто ведет шоу и давала ссылки на сайты. Умничка!
Мы слегка оф......ли, и поняли насколько отстали от жизни.  Ведущие перестали развлекать друг друга и стали приходить "чудесные" парни и девушки, которых мы не смогли опознать ни разу. (Обе работаем в офисе на ПК, новости читаем раз 20 за день, Яндекс основная, главная, пользуемся почти всеми сервисами).  
Ну не смогли и ладно, но тут 10-летняя дочь начала выдавать кто это, что делают и чем знамениты эти странно одетые люди. Она и ее подружки регулярно "это смотрят", им нравится и это модно. 10 лет...
 Мы тут выучили новое слово, забыла какое, помню оно обозначает короткое видеосообщение и прослушали лекцию по каждому персонажу. Мы еще ничего не пили, но все как в тумане. Запомнила рыбу, раму и гирлянду. Дико блестящие лица в софитах (это больше всего раздражало подругу).
Выводы: 
1) Готовить рекламодателей и потребителей с младшей начальной - это круто. Но я бы не делала это в НГ. В этот день контент выбирают взрослые.
2) Я руководитель отдела маркетинга и рекламы. Пользуюсь сервисами Яндекса больше 10 лет. Это шоу было не для меня. Ставьте на шоу пометку 6+-12+. Мы не будем разочарованы. Сразу включим детям.
3) Спасибо за Брежневу. Она единственная кого мы узнали.
4) Мы знали, что в стране ж...а, но не думали что до такой степени. Кто все эти люди? Неужели это можно слушать и смотреть?! Такая хрень (простите...) неслась с экрана. 

Mayra777,
Согласен на 100%
это очень прикольное шоу
Скажите почему спецы Яндекса игнорируют мои обращения по добавлению адреса сайта https://alfa26.ru в карточку компании в Картах?... В Справочнике адрес сайта уже давно указан, но в Картах не отображается... Пишу уже раз пять им как минимум и звонил тоже, пишет Михаил Милорадов, что проблемой занимаются и скоро будет решена, но уже прошло более трех месяцев, а толку нет... Я в шоке от такого отношения....
Куда мне еще повыше написать чтобы мне помогли в проблеме и Милорадова уволили!!!!!