Прикладные платежи

20 апреля 2016, 18:55

Приложение Яндекс.Денег для Android начало поддерживать бесконтактную оплату. Даже если вы вышли из дома без карточки и без наличных, ничего страшного — теперь покупку можно оплатить Яндекс.Деньгами, просто приложив телефон к терминалу для приёма карт.

Для оплаты используется технология NFC — она отвечает за обмен данными между вашим телефоном и терминалом. Проверить, поддерживает ли ваш телефон NFC, можно в настройках или, например, на сайте производителя — как правило, это указывается в разделе с характеристиками. С терминалами всё ещё проще — обычно те из них, которые умеют принимать бесконтактную оплату, помечаются специальным значком.

Чтобы подключить оплату через NFC, достаточно обновить приложение Яндекс.Денег и выбрать в меню пункт «Бесконтактные платежи». Приложение покажет вам бесконтактную карту MasterCard и пришлёт смс с пин-кодом — он может потребоваться для подтверждения операций на сумму больше 1000 рублей. Баланс карты — это баланс вашего кошелька в Яндекс.Деньгах; пополнить его можно любым из привычных способов.

Бесконтактные платежи принимают не только в магазинах и кафе. Например, в Москве таким способом можно оплатить парковку или проезд в аэроэкспрессе, а в Питере — проезд в метро. Подробнее о бесконтактной оплате читайте в блоге Яндекс.Денег.

20 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Можно ли пользоваться бесконтактной оплатой через приложение не выпуская новую виртуальную карту?
sntxerror,
привет,  для бесконтактных платежей  используется отдельная карта — она выпускается в приложении, в кошельке (на сайте) не фигурирует, и пользоваться ей больше никак, кроме бесконтактной оплаты, не получится. Не выпускать её не получится :)
Ещё бы поддержку сканеров отпечатка пальцев, чтоб не набирать эти коды постоянно. Чтобы оплатить надо два раза код набрать - сначала, чтоб открыть приложение, потом, чтоб запустить оплату. На улице это не безопасно. С такой частотой рано или поздно подсмотрят.
coth,
привет, спасибо за пожелание — обязательно сделаем :)
Маша,
И ещё бы доп иконку в списке приложений для быстрого входа в режим оплаты.
приложение только на андройде? жаль если только. Еще бы привязку  к этом бесконтактному счету сделать в виде карты, чтобы не бегать к бакноматом пополнения, но и с лимитным ограничением которое самому задать в сутки или в час, на случай взлома чтобы отсоединить реальную карту-счет чтобы если взломают чтобы не весь счет опустошили.
coth,
на 12 мая такая возможность есть, я лично поставил виджет на рабочий стол. таким образом код нужно набирать только 1 раз
Обновлено 12 мая, 12:57
msuya,
если речь авторизацию отпечатком пальца, то нет, нету.
coth,
и правда, я качал с 4пда, там уже выложили версию 4.6.0 с отпечатком пальца;. в гугл плей ее могло не быть на тот момент, но скоро будет !
Забавно :)
А как восстановить пин который пришел по смс. Удалил его случайно. Теперь при удалении карты и создании новой пин не приходит. Так же пробовал удалить сообщение и поставить по новой. Ничего не помогает
ulit77,
Вернее пробовал удалить приложение и поставить по новой. Не помогает
ulit77,
Такая же проблема!
Антон Крымский
28 июня 2016, 15:30
Это всё удобно, только пополнять и опачивать яндекс кошелёк дороговато по процентам. Я из Симферополя, может это только у нас.
Александр Баранов
12 ноября 2016, 04:03
Здравствуйте.
А как поменять пин-код, который пришел по СМС для бесконтактных платежей через приложение на Андроид? Я бы хотел сменить на свой, который, я уверен, я не забуду.
chuashow_andrew
16 января, 10:06
Александр Баранов,
Вот такой же вопрос.
Александр Баранов
16 января, 12:42
chuashow_andrew,
Мне служба поддержки ответила, что никак.
chuashow_andrew
16 января, 13:42
Александр Баранов,
это печально(
chuashow_andrew
16 января, 13:42
Александр Баранов,
спасибо, что ответил.

siberiansiesta
сегодня, 06:42
Пин не приходит, платежи больше тысячи не проходят. Для оплаты сильно много действий надо совершить: разблокируй смарт, запусти приложение, запусти бесконтактные платежи, нажми оплатить, введи пиин, а очередь то ждет.. Итого пин 3-4 раза вводить нужно. Сыро и не удобно.
Обновлено сегодня, 06:42