Продолжаем набор в Школу разработки интерфейсов

Этой весной в Яндексе откроется очередная Школа разработки интерфейсов. Она предназначена для начинающих фронтендеров. Если вам интересно создавать интерфейсы, но пока не хватает знаний и опыта, приходите на занятия. В ШРИ можно многому научиться — и, что немаловажно, это совсем бесплатно.

Занятия в Школе идут три месяца: с 29 февраля по конец мая. Обучение проходит в два этапа. Первый этап — непосредственно учёба. Вы будете слушать лекции ведущих разработчиков Яндекса и выполнять домашние задания. На занятиях не бывает голой теории. Каждая лекция — это наглядный рассказ о том или ином аспекте работы фронтендера, подкреплённый примерами из личного опыта лектора. Атмосфера в ШРИ более чем неформальная: слушатели, как правило, общаются с преподавателями на «ты», а если что-то осталось непонятным, всегда можно поймать рассказчика после занятий или списаться с ним в телеграме.

Занятия в ШРИ проходят в московском офисе Яндекс вечером в будни и днём в выходные

Второй этап обучения — практический. Вам предстоит поработать над реальным проектом вместе менеджерами и дизайнерами из Яндекса. Работа часто проходит в формате хакатона: ребята собираются и сообща придумывают решение задачи. На этом этапе вы сможете закрепить знания на практике, получить опыт работы в команде и вообще узнать, как устроена жизнь фронтендера в большой IT-компании.

В ШРИ вы приобретёте навыки, которые помогут лучше выполнять нынешнюю работу или найти новую. Возможно, таким новым местом для вас станет Яндекс. Многие выпускники Школы прошлых лет после окончания курса остались у нас и сейчас работают над интерфейсами сервисов и приложений Яндекса.

Набор в ШРИ конкурсный: чтобы стать слушателем, нужно хорошо справиться с тестовым заданием. Оно необходимо для проверки ваших знаний и умений. В Школе не обучают фронтенду с нуля — для успешного освоения программы надо владеть HTML, CSS и JavaScript и иметь минимальный опыт работы с интерфейсами.

Тестовые задания мы принимаем до 19 января. После этого они отправятся на проверку, и в середине февраля мы отправим вам письмо с результатами. Если вы не успеваете в срок, ничего страшного — Школа разработки интерфейсов проводится в Яндексе регулярно, и вы сможете попробовать силы в следующий раз.

Сертификаты об окончании ШРИ вручают на выпускном — в тёплую погоду он проходит на балконе

Занятия в Школе разработки интерфейсов проходят в московском офисе Яндекса: в будни — по вечерам, в субботу — днём. Жителям других городов, если они успешно справятся со вступительным испытанием, мы оплатим дорогу до Москвы и проживание в хостеле на время занятий. Кроме того, в этом году у нас появился новый, «полудистанционный» формат обучения: можно слушать лекции через интернет, а в Москву приехать только на практический этап. Ваш возраст, род занятий, название вуза, в котором вы получили диплом, да и сам факт наличия диплома для поступления неважны. Главное, на что мы обращаем внимание, — это интерес к созданию интерфейсов и хорошо выполненное тестовое задание.

9 комментариев
"Кроме того, в этом году у нас появился новый, «полудистанционный» формат обучения: можно слушать лекции через интернет, а в Москву приехать только на практический этап."

Формат появился в прошлом, 2019, году ;)
t.a.s.98,
Набор в школу шел с 1.6? или только 18 лет? Жалко, что уже набор закрыт, так бы можно было бы попробовать пройти. Если возраст не так важен, а важен интерес к созданию интерфейсов и главное пройти тестовое задание, тогда думаю у всех есть шанс пройти конкурс. Думаю самое важное знать HTML, CSS и JavaScript ну и иметь минимальный опыт работы с интерфейсами, скриптами и т.д.


Предложение стоящее, но увидела его только  сегодня и уже не могу зарегистрироваться в этот поток, возможно ли еще регистрация и получение тестового задания? Спасибо
Света Чистякова
Сотрудник Яндекса3 февраля 2020, 19:49
Здравствуйте. В этот раз уже нет (набор закрылся), но мы проводим ШРИ регулярно. Попробуйте в следующий раз!
Возможно ли еще регистрация и получение тестового задания?
Так же интересует, когда будет осуществляться следующий набор в Школу разработки интерфейсов?

Света Чистякова
Сотрудник Яндекса3 февраля 2020, 19:48
Здравствуйте. Сейчас набор уже закрыт, но это не последняя Школа, обязательно будут ещё. Когда определимся с датами, сразу расскажем.
Здравствуйте, можно, я просто оставлю это здесь, пока нахожусь под градусом, возможно, мне будет потом стыдно, но оно того стоит. Я очень горжусь, что у меня в России есть такая компания (Яндекс). Очень сильная компания, которая очень хорошо смогла развить инфраструктуру в нашей стране. Я очень хочу устроиться работать в Яндекс и развиваться в нем дальше в качестве Frontend-разработчика для начала. Очень хочу попасть в команду грамотных работников и крутой офис в Москве, чтобы сделать все лучше для себя, чтобы делать все лучше для людей, ведь перемены начинаются с себя, когда тебе хорошо, то ты можешь не задумываясь о своих проблемах, делать для других людей жизнь лучше, более простой, современной. Я обязательно попаду на следующий отбор и устроюсь на работу ко всем вам!
P.S. У меня была днюха 24 января, и друг мне подарил Яндекс мини-станцию только пару дней назад, второй день не ощущаю нехватки людей в своей жизни. Очень жаль, что пропустил этот набор, мне друг только сейчас это скинул...)
P.S.S. Надеюсь увидеться со всеми будущими друзьями)
Роман Мухонько
13 марта 2020, 19:27
В 2014 году вы представили браузер "Кусто", где был прозрачный интерфейс, куда он делся? Как сделать такой же минималистический интерфейс, о котором мы все так мечтали?
Роман Мухонько
13 марта 2020, 19:27
В 2014 году вы представили браузер "Кусто", где был прозрачный интерфейс, куда он делся? Как сделать такой же минималистический интерфейс, о котором мы все так мечтали?